11
02 2016
1525

Об отнесении на зачет сумм НДС по обслуживанию служебных автомобилей

Наше предприятие располагает 3-мя автомобилями, которые приписаны к центральному офису. Ранее указанные автомобили использовались генеральным директором, финансовым директором и начальником отдела кадров. После дополнения ст. 102 НК частью (11), которой было установлено ограничение в праве на зачёт НДС по затратам, связанным с обслуживанием автомобилей, назначение автомобиля, используемого финансовым директором, было изменено и передано в пользование начальнику отдела сбыта.

Возникают ли в данных обстоятельствах какие-либо риски недопустимости отнесения на зачёт сумм НДС по обслуживанию указанных автомобилей?


Начиная с 1 мая 2015 г. вступили в силу положения ч. (11) ст. 102 НК, согласно которым сумма НДС, уплаченная или подлежащая уплате, на техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт транспортных средств, используемых лицами, указанными в составных группах 112 и 121 Классификатора занятий Республики Молдова, подлежит зачету только для одного автомобиля по каждому подразделению хозяйствующего субъекта, включая его центральный офис.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.