09
09 2014
980

5 фактов о новостном бизнесе сегодня

Прошедший год обеспечил новостной медиа-отрасли мощный толчок и энергию, что вызвало новые надежды и оптимизм. Но эти новые веяния еще не доказали, что могут компенсировать главные сложности, обрушившиеся на новостной бизнес. Ниже представлены пять основных выводов из нашего последнего отчета “Состояние новостных СМИ”.

1. Прошлогодний взрывной рост исключительно цифровых сайтов, в том числе, имеет под собой и работу множества знаменитых журналистов. Однако самая большая группа журналистов — около 38000 — по-прежнему работает в традиционной газетной индустрии, и за последние несколько лет их позиции резко сократились.

  • 5000: Столько штатных редакционных должностей создано почти в 500 цифровых новостных изданиях.
  • 16200: Столько штатных должностей было сокращено в редакциях газет с 2003 по 2012 годы.

2. Более двух третей общего дохода новостной отрасли приносит реклама, подавляющее большинство которой привязано к традиционным печатным и вещательным формам. В то время как объемы телевизионной рекламы стабильны, печатная реклама в газетах с 2003 года сократилась на 52%.

  • 63-65 млрд. долл.: суммарный доход новостной индустрии в США.
  • 8%: часть этой общей суммы, поступающая от новых видов деятельности, и инвестиционные потоки, такие как венчурный капитал, благотворительность, конференции и цифровые маркетинговые услуги.

3. Массовый рост числа приобретений местных телеканалов привел к увеличению количества станций, совместно использующих ресурсы редакций. Четверть местных телевизионных станций в настоящее время не производят собственного новостного контента.

  • 290: Количество полноценных местных телевизионных станций, владельцы которых изменились в 2013 году — против 95 в 2012 году.
  • 25%: Именно такой процент (из всех 952 местных новостных станций) не производят выпуски новостей самостоятельно.

4. Рост мобильных и социальных сетей, а также усовершенствование технологий стимулировали интерес к просмотру — и созданию — онлайновых видео-новостей. Хотя в последние годы этот рост несколько замедлился (27% в период с 2007 по 2009, против 9% с 2009 по 2013 гг.), последние достижения в этой сфере открывают перед потребителями новые возможности участия в процессе создания новостей.

  • 36%: доля взрослых американцев, которые смотрят видеоновости онлайн.
  • 12%: Доля пользователей социальных сетей, которые размещали свои видеозаписи новостных событий на сайтах социальных сетей.

5. Тем не менее, цифровая видеореклама не может быть беспроигрышным вариантом для новостей. Количество денег здесь растет, но до сих пор составляет всего лишь около 10% от общего объема цифровой рекламы. На этот рынок приходят и другие крупные игроки, не занимающиеся новостями, в связи с чем новостным организациям становится сложнее заполучить свой кусок пирога.

4,15 млрд. долл.: оценочная сумма доходов от цифровой видеорекламы по итогам 2013 г. — на 44% больше, чем в 2012 г.

20,5%: доля доходов от цифровой видеорекламы, которую уже захватил Google (через YouTube).

via journalism.org

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.