13
07 2015
806

Кишиневский аэропорт на Routes Silk Road 2015

Представители «Avia Invest компании-администратора Международного кишиневского аэропорта (МКА) приняли участие в важном событии в гражданской авиации — форуме Routes Silk Road 2015 в Тбилиси, передает Sputnik Молдова со ссылкой на пресс-службу МКА.

Мероприятие направлено на расширение авиационных маршрутных сетей между странами СНГ, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии. Форум объединил свыше 250 экспертов, представляющих более 50 авиакомпаний и 70 аэропортов ближнего и дальнего зарубежья, а также представителей авиационной промышленности.

Сотрудники „Avia Invest“ провели переговоры с представителями многих авиакомпаний.
В результате были достигнуты важные договоренности. Так, с начала зимы 2015-2016 годов планируется увеличить частоту рейсов Кишинев — Москва (в аэропорт Шереметьево).

Кроме того, российская авиакомпания „Победа“ проявила интерес к осуществлению маршрута Кишинев — Москва в аэропорт Внуково. В то же время, многие европейские операторы, в том числе испанская компания „Vueling Airlines“, по запросу пассажиров, рассматривают возможность запуска новых маршрутов в Кишиневский аэропорт.

Успех Кишиневского аэропорта, достигнутый в рамках международного форума, отметило специализированное издание в международной авиации „Routesonline“.

Очень приятно, что многие авиакомпании проявляли к нам большой интерес во время этого мероприятия. Запросы на переговоры значительно возросли в течение короткого периода времени. Наше участие в Routes дает хорошие результаты. Всего через несколько лет Молдове удалось стать видимой на карте международных сетей авиакомпаний по всему миру, — отметила для Routesonline руководитель службы маркетинга Международного кишиневского аэропорта Галина Тельпиз.

Согласно Airports Council International Europe, Международный кишиневский аэропорт занимает первое место среди европейских аэропортов с объемом пассажирских перевозок до 5 миллионов человек в год. В 2014 году МКА обслужил 1 781 469 пассажиров. Это на 34,28% больше, чем в 2013 году. В настоящее время на базе кишиневского аэропорта работают 19 авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в 33 направлениях по всему миру.


via | ru.sputnik.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.