22
02 2016
528

На пост главы НБМ заявки подали четверо кандидатов

Сегодня в 17 часов истекает срок подачи заявок от кандидатов на пост главы Национального банка. Претенденты должны иметь десятилетний опыт работы в финансовой сфере и хорошо знать английский язык. Свои резюме подали четверо.

Это работающий в Израиле финансист Роман Чернышев и выпускник Гарвардского университета Вадим Брынзан. Сегодня утром заявки представили еще два кандидата — Сергей Чокля и Сергей Мельник.

Роман Чернышев — специалист в сфере финансов. С октября прошлого года он руководит советом Израильского общества профессионалов в области инвестиций.

Ранее Чернышев возглавлял зарубежную инвестиционной компании. У него также есть опыт продаж ценных бумаг.

Роману Черышеву 43 года, он выпускник Сочинского госуниверситета туризма, после окончания которого в 1995 году переехал в Израиль. Чернышев говорит на иврите, русском, английском, а также владеет французским и румынским языками.

Второй соискатель на должность президента Нацбанка — выпускник Гарвардского университета Вадим Брынзан в настоящее время трудится в инвестиционной компании в Майами. До этого он несколько лет работал в финансово-банковской системе в США, Великобритании и России.

Вадиму Брынзану 45 лет, он говорит на английском, румынском и русском языках. Женат, воспитывает троих детей.

На пост главы Нацбанка претендует и 42-летний Сергей Чокля. У него 17-ти летний опыт работы в финансового-банковской сфере. Работал советников в банке Москвы. Свободно говорит на румынском, английском, франзуском и русском языках.

Сергей Мельник — четвертый кандидат на должность главы НБМ. Сейчас он — президент корпорации Wolf Blitz во Флориде. Он закончил мастерат в университете Флориды. Говорит на русском, английском и испанском.

Новый конкурс по отбору кандидатов на должность президента Нацбанка парламент объявил неделю назад. Председатель парламента Андриан Канду ранее отмечал, что беседовал с несколькими потенциальными кандидатами, которые в течение последних пяти лет работали за границей и не взаимодействовали с банковской и политической системами Молдовы.

Президент НБМ Дорин Дрэгуцану подал в отставку в сентябре прошлого года, сославшись на политическое давление.

via | ru.publika.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.