09
07 2021
1081

О порядке исчисления страхового стажа при работе с неполным рабочим днем

Долгое время я работала кассиром в агрофирме. В течении нескольких лет я вынуждена была работать с неполным рабочим днем, в связи с чем мой заработок был ниже минимальной зарплаты, установленной по стране. Трудовой кодекс позволяет такой режим работы и даже предусматривает, что период работы с неполным рабочим днем входит в страховой стаж. Однако, при начислении мне пенсии в страховой стаж включили не весь период работы с неполным рабочим днем, а значительно меньше. Законно ли это, и если да, то на каком основании?
 

Ст. 97 Трудового кодекса (ТК) предусмотрено, что работодатель может принимать на работу сотрудников на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (с частичной занятостью) с указанием конкретной продолжительности неполного рабочего времени в ИТД в соответствии с положениями п.l) ч.(1) ст.49 ТК.

 

Причем, с согласия обеих сторон, неполное рабочее время может устанавливаться и после заключения ИТД. По просьбе беременной женщины, работника, имеющего детей в возрасте до 10 лет или детей с ограниченными возможностями (в том числе находящихся под его опекой) или работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан установить для них неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

 

В то же время, ч.(2) ст.971 ТК установлено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника ограничения его прав, касающихся исчисления трудового стажа, страхового стажа (за исключением случаев, предусмотренных законодательством), продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, или других трудовых прав. Также ч.(3) указанной статьи установлено, что оплата труда на условиях частичной занятости производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от объема выполненных работ. Однако, действующим законодательством не предусмотрено, что заработок не может быть менее размера минимальной зарплаты, установленной по экономике на соответствующий год.

 

Следует отметить, что порядок исчисления страхового стажа застрахованным лицам регламентируется противоречивыми положениями действующего законодательства. Так, ст.36 Закона о государственной системе социального страхования № 489/1999 (Закон № 489/1999) установлено, что страховой стаж выражается в годах и исчисляется путем суммирования месяцев, за которые были уплачены взносы в установленных размерах в БГСС и деления полученной суммы на 12. Как следует из указанных положений, законом не установлен минимальный размер уплаченных взносов, позволяющий включать соответствующий период в страховой стаж. А ст.6 ч.(3) Закона о пенсиях государственного социального страхования № 156/1998 (Закон № 156/1998) установлено, что для лиц, работающих по ИТД в сфере сельскохозяйственного производства, период осуществления деятельности сезонного характера включается в страховой стаж и учитывается как один страховой год при условии, что годовая сумма взносов не меньше годовой суммы взносов, исчисляемых из минимальной зарплаты по стране, установленной законодательством. В случае, если годовая сумма уплаченных взносов меньше годовой суммы взносов, исчисляемых из минимальной зарплаты по стране, установленной законодательством, страховой стаж исчисляется пропорционально уплаченной сумме. Причем для других категорий плательщиков минимальный размер взносов устанавливается ежегодно законом о БГСС.

 

В то же время, ежегодными законами о БГСС никогда не был установлен минимальный размер взносов ОГСС, при котором лицо считается застрахованным. Указанными законами в некоторые годы была ограничена только максимальная основа для исчисления индивидуальных взносов и их максимально допустимый размер. Размер взносов работодателей не ограничен. Как следует из изложенного, положения ст.6 Закона о пенсиях государственного социального страхования противоречат положениям ст.36 Закона о государственной системе социального страхования. 

 

Рассмотрим, какие юридические нормы для данной ситуации предусматривает Закон о нормативных актах № 100/2017. В соответствии с положениями ст.5 указанного закона, правовые нормы подразделяются на общие, специальные и исключительные. Общие правовые нормы применяются ко всем общественным отношениям или субъектам права либо к некоторым категориям отношений или субъектов без утраты ими своего общего характера. Специальные правовые нормы применяются исключительно к отдельным категориям общественных отношений или прямо определенным субъектам. В случае противоречия между общей нормой и специальной нормой, которые содержатся в нормативных актах одного уровня, применяется специальная норма. А исключительные правовые нормы отличаются от рамочных норм в соответствующей области и применяются к определенным ситуациям. В случае противоречия между общей или специальной нормой и исключительной нормой, содержащимися в нормативных актах одного уровня, применяется исключительная норма. Очевидно, что в данном случае следует применять юридические нормы в области соцстрахования, которые применяются к определенным ситуациям, то есть исключительные правовые нормы, установленные в Законе № 156/1998.

 

Таким образом, в связи с тем, что в указанном в вопросе случае, полученная застрахованным лицом зарплата была меньше установленной минимальной зарплаты, при начислении пенсии страховой стаж на самом деле должен был быть исчислен пропорционально уплаченной суммы взносов ОГСС. Конечно же период исчисленного страхового стажа будет меньше периода, в течении которого застрахованное лицо работало по ИТД с неполным рабочим днем.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.