07
04 2022
238

Одна контрольная закупка – два нарушения

Предприятие общественного питания было подвергнуто внезапной проверке методом контрольной закупки, в результате которой было установлено сразу два нарушения:
 
  • осуществление кассовых операций без применения ККО
  • непредоставление документов о происхождении товара.
 
Так, налогоплательщик допустил нарушение ст. 8 ч. (2) п. f) НК1 – не предоставил проверяющим документы о происхождении товара, предназначенного для продажи (продукты питания). Предприятие оштрафовано на основании ч. (1) ст. 253 НК2 за противодействие проведению проверки в форме непредставления подтверждающих происхождение товара документов.

 

Помимо этого, налогоплательщик наказан за нарушение ст. 8 ч. (2) п. c) НК3, поскольку допустил расчет наличными без применения ККО. Решением Инспекции предприятие оштрафовано на основании ч. (1) ст. 254 НК4.

 

Субъект торговли обжаловал штрафы и обратился в суд, потребовав решение ГНС о штрафах отменить, акт контроля аннулировать.

 

Представитель налогоплательщика обратил внимание суда на два момента:

– по окончании проверки накладная на продукты питания направлена ГНС заказным письмом. Хотя в момент проведения проверки у бармена была накладная, у него не оказалось печати, чтобы поставить ее на накладную и подтвердить факт происхождения товара.

 

– факт получения денег барменом без использования ККО не доказан. В деле имеется расписка, составленная от руки, текст которой гласит: меню на 420 леев, залог 1000 леев. В расписке не указано, кто именно получил деньги. Фамилия или данные работника, иного должностного лица отсутствуют.

 

Представитель ГНС отклонил требования налогоплательщика и настаивал на санкциях в отношении предприятия. Спор сторон завершился в Высшей судебной палате, которая приняла к сведению нижеследующее.

 

Представитель ГНС предоставил документы, в соответствии с которыми, проверка налогоплательщика начата в 11часов 50 минут, а закончена в 13 часов 05 минут.

 

Времени для представления документов было достаточно, но налоговая накладная была отправлена по почте по окончании проверки. Следовательно, налогоплательщик нарушил свои обязанности представить документы «по первому требованию», как это установлено в законе. Помимо этого, отправленный документ составлен с нарушениями: в накладной указан адрес не подразделения, в котором проведена проверка, а юридический адрес предприятия, в том время как проверка проводилась в подразделении (бар-ресторан), расположенном по другому адресу. Там же продукты питания отпускались.

 

Факт нарушения подтверждается пояснениями бармена. Работница под протокол призналась, что получала продукты питания, но не проставила на накладной печать, хотя внутренними правилами предприятия это предусмотрено.

 

ВСП отклонила аргументы налогоплательщика о том, что предоставить документы было невозможно в силу технической причины (отсутствие печати). Накладную следовало предоставить инспекторам до завершения контроля.

 

Также ВСП обратила внимание на письменное доказательство о получении денег: меню предприятия с подписью. В документе «меню на 420 леев» имеется рукописная надпись – «залог 1000 леев». Ранее Апелляционная палата отклонила этот документ как доказательство, поскольку не указано, кто из должностных лиц предприятия принял деньги.

 

ВСП разъяснила, что на предприятии проводилась контрольная закупка: инспектор согласовал меню на 420 леев на человека для проведения мероприятия, внес наличными аванс на сумму в 1000 леев. Наличные деньги работница предприятия (бармен) получила, но не выбила чек ККО.

 

В ходе проверки инспекторы зафиксировали состояние ККО. По требованию проверяющих была снята и распечатана информация из памяти ККО: отчет с отметкой «TOTAL – 0.00». Следовательно, сумма в размере 1000 леев была принята барменом без использования ККО.

 

Вина налогоплательщика признана доказанной. ВСП обязала предприятие торговли оплатить штрафы.

 ________________________________________________________

1 f) при проведении проверок соблюдения налогового законодательства по первому требованию представлять должностным лицам органов, осуществляющих полномочия по налоговому администрированию, учетные документы, налоговые отчеты и другие документы и сведения, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, исчислением и уплатой налогов (пошлин) и сборов в бюджет и с предоставлением льгот, разрешать в случае ведения компьютерного учета доступ к электронной системе бухгалтерского учета.

 

2 (1) Воспрепятствование осуществлению налогового контроля путем необеспечения доступа в производственные, складские, торговые и другие помещения и места для хранения имущества, непредставления необходимых Государственной налоговой службе объяснений, данных, информации и документов по вопросам, возникающим во время контроля, либо путем иного рода действий или бездействия влечет наложение штрафа в размере от 4000 до 6000 леев.

 

3 с) вести бухгалтерский учет по формам и в порядке, установленном законодательством, составлять и представлять Государственной налоговой службе и службе по сбору местных налогов и сборов предусмотренную законодательством налоговую отчетность, обеспечивать сохранность документов бухгалтерского учета в соответствии с требованиями законодательства, осуществлять прием наличных денежных средств посредством контрольно-кассового оборудования, соблюдая утвержденные Правительством положения, включая Перечень видов деятельности, специфика которых позволяет осуществлять прием наличных денежных средств без применения контрольно-кассового оборудования.

 

4 (1) Нарушение правил использования контрольно-кассового оборудования (прием наличных денежных средств при отсутствии контрольно-кассового оборудования в случае, когда действующими нормативными актами предусмотрено его использование, прием наличных денежных средств без использования имеющегося контрольно-кассового оборудования, необеспечение выдачи контрольно-кассовым оборудованием кассового чека на реально принятую/полученную сумму, необеспечение баланса наличности в контрольно-кассовом оборудовании, проявляющееся в образовании документально не подтвержденного излишка наличности, превышающего 50 леев, использование неисправного контрольно-кассового оборудования, проявляющееся в неактивации фискальной памяти или в невозможности идентификации установленной программы, использование контрольно-кассового оборудования, не опломбированного в установленном порядке Государственной налоговой службой, использование контрольно-кассового оборудования, не зарегистрированного в установленном порядке в Государственной налоговой службе), влечет наложение штрафа в размере от 5000 до 15000 леев.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.