18
12 2015
615

​Прибыль страховых компаний за первые девять месяцев 2015

Страховые компании заработали в январе-сентябре 2015 г. 662 млн. леев ($33,6 млн) прибыли. Эту цифру озвучил в четверг вице-председатель Национальной комиссии по финансовому рынку(РКФР) Юрий Филип, представляя в парламенте отчет о деятельности комиссии за 2014-2015 гг.

Как передает «Инфотаг», он сказал, что всего доходы в нынешнем году составили 909 млн. леев, в то время как расходы — 247 млн леев. В 2014 г. доходы страховых компаний составили 1,2 млрд леев, а расходы – 408 млн леев.

Прибыль приносят услуги «Зеленая карта», RCA (страхование гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортным средством), а также добровольное страхование здоровья. В то же время, CASCO становится невыгодным, так как прибыль и убытки практически сравнялись, — пояснил он.

Согласно отчету, в нынешнем году выдано порядка 527 тыс. полисов страхования для физических и юридических лиц. Наибольшее число полисов выдано в рамках услуг RCA, а наименьшее – в страховании здоровья.

Мы постоянно проводим мониторинг деятельности страховых компаний, но следует признать, что у НКФР нет рычагов для участия в их деятельности. Это касается и компании ASITO, в связи с которой в адрес НКФР поступило порядка 600 обращений, связанных с невыплатой денег. Мы не можем вмешиваться в ее деятельность, а лишь приостановить действие лицензии либо санкционировать оператора рынка страхования, — сказал он.

Справка «Инфотаг»: На начало 2014 г. в Молдове действовало 15 страховых компаний.

via | www.infotag.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.