30
06 2015
751

Рыбницкому молочному комбинату продлены сроки выплаты по долгам

По состоянию на 23 июня 2015 года сумма задолженности молочного комбината составляет 2 276 209 рублей ПМР.

В городе Рыбнице состоялась встреча и.о. руководителя госадминистрации Владимира Куяна с директором РМК Юрием Кузьменко, сообщает сайт города и района.

В ходе встречи Владимир Куян сообщил, что 26 июня на заседании Правительства ПМР рассмотрели возможность переноса сроков оплаты налоговых платежей перед республиканским и местным бюджетами, а также перед внебюджетными фондами на два месяца.

Рыбницкому молочному комбинату рекомендовано погасить всю задолженность перед бюджетами в срок до 20 ноября 2015 года, при этом первый платёж должен быть осуществлён не позднее 20 июля.

По состоянию на 23 июня 2015 года сумма задолженности молочного комбината составляет 2 276 209 рублей ПМР, в том числе в республиканский бюджет — около 520 тысяч рублей, в местный бюджет — 853 тысячи рублей, в фонд социального страхования — 903 тысячи рублей. Задолженность перед работниками по заработной плате составляет порядка 800 тысяч рублей.

ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий Рыбницкого района и города Рыбницы. В конце 2013 года предприятие входило в десятку крупных налогоплательщиков, отчисляя в бюджеты различных уровней около 6,5 миллионов рублей. Объёмы производства продукции составляли почти 125 миллионов рублей. На комбинате работало более 300 человек.

В 2014 году объёмы производства и реализации продукции значительно уменьшились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Финансовый результат работы предприятия за отчётный период — убыток в размере около 6 миллионов рублей. По итогам 2014 года комбинат оказался в перечне крупных должников в бюджет и внебюджетные фонды с суммой недоимки около 2,1 миллионов рублей и потерей 200 рабочих мест.

В рамках программы государственной поддержки Рыбницкому молочному комбинату и ДООО «Агро-Люкка» была предоставлена отсрочка по долговым обязательствам и возможность выплаты долга по частям. Кроме того, положительным образом на деятельности комбината сказалось введение пошлин на молочную продукцию.

Благодаря помощи Правительства уже в марте 2015 года предприятие возобновило свою работу. Однако в связи со сложной внешнеэкономической ситуацией экспортировать готовую продукцию не удалось. Более 20 тонн сливочного масла так и остались на складе комбината.

via | novostipmr.com

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.