28
04 2015
943

ТПП организует деловые миссии на выставку Milano 2015

Торгово-промышленная палата Молдовы организует ряд деловых миссий для компаний нашей страны на всемирную выставку Expo-2015, которая пройдет в Милане (Италия), с 1 мая по 31 октября 2015 г., передает NOI.md. Как отмечается в сообщении ТПП Молдовы, в частности, в течение шести месяцев будут организованы специальные мероприятия по различным секторам экономики, каждый месяц будет посвящен одному из секторов: текстилю, мебели, вину, туризму, фруктам и овощам.

Посредством этих экономических миссий Торгово-промышленная палата Молдовы предоставляет экономическим агентам возможность познакомиться с самыми последними тенденциям в области технологий производства, услуг, маркетинга, изучить возможности ведения бизнеса со 140 странами-участницами всемирной выставки в Милане.

Кроме того, посещение данной экспозиции преследует цель подготовить компании Молдовы к экспорту в страны Европейского союза в контексте подписания Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли РМ-ЕС (DCFTA), познакомиться с требованиями и стандартами, регулирующими рынок ЕС, особенно, в Италии. Они также смогут найти потенциальных деловых партнеров и начать переговоры о поставках агропищевой и текстильной продукции с дистрибьюторами из стран ЕС и других рынков, представляющих интерес.

Первая миссия будет организована ТПП Молдовы период с 8 по 13 июня 2015 г. в города Милан и Болонья и будет посвящена операторам из текстильной отрасли и сферы переработки сельскохозяйственной продукции. Компании могут записаться на участие в этой миссии до 8 мая.

Программа миссий, организованных ТПП Молдовы, будет включать в себя посещение национального павильона Молдовы и павильонов других стран на World Expo-2015, участие в бизнес-форумах, проведение двусторонних встреч и посещение предприятий.

Павильон Молдовы на всемирной выставке в Милане управляется Организацией по привлечению инвестиций и продвижению молдавского экспорта. Он будет открыт 1 мая 2015 г. и будет функционировать в течение шести месяцев, что позволит Молдове продвигать свои ценности и культуру по всему миру.

Экономическая миссия организуется ТПП в сотрудничестве с MIEPO, Посольством РМ в Италии, Торгово-промышленной палатой Милана и поддерживается проектом «DCFTA – Информирование и консолидация потенциала экономических агентов», который финансируется правительством Швеции в рамках Международной финансовой корпорации (IFC) и реализуется ТПП Молдовы и Ассоциацией Европейского Бизнеса (EBA).

via | www.noi.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.