16
03 2016
577

Вино Молдовы оценили на выставке ProWein 2016

Вина из Молдовы получили высокую оценку на одной из крупнейших в Европе выставок вина и алкогольных напитков ProWein 2016, которая прошла в Дюссельдорфе (Германия) с 13 по 15 марта. Молдавские напитки были представлены здесь в третий раз подряд, передает Noi.md.

Более 200 наименований вин, дивинов и качественных игристых вин 30 винодельческих компаний Молдовы представили на данной экспозиции на общем стенде площадью 180 кв. м., под эгидой национального бренда «Вино Молдовы. Живая Легенда». Стенд Молдовы был расположен в Зале №15 в Messe Dusseldorf, в одном из самых больших выставочных центров мира, в ближайшем соседстве с представителями Австрии и Италии.

На протяжении первого дня выставки 13 марта стенд нашей страны посетили не менее 1000 человек, среди которых были немцы, чехи, поляки, американцы, французы, голландцы, нигерийцы, китайцы, румыны и др. Посетители, включительно сомелье, журналисты, дистрибьюторы и импортеры вин, были впечатлены визуальным присутствием, которое в последнее время занимает Вино Молдовы.

Они были приятно удивлены подарками с промо-бутылками, которые раздавали промоутеры, одетые в национальных костюмах, и которые также предоставляли информацию о столетних традициях виноделия в Молдове и о туристических направлениях в нашей стране. Но больше всего оценили качество и характер продегустированных вин, о которых заявили, что они могут составить конкуренцию самым лучшим винам из винодельческих стран, известных на мировом уровне. Производители из Молдовы уже установили многочисленные связи с иностранными партнерами, а запасы молдавских вин быстро заканчиваются.

Во второй день экспозиции молдавские виноделы представили свои новинки – самые последние вина, некоторые из которых не были еще запущены в Молдове: Cabernet и Merlot (2012), Fetească Neagră 2014 от «Asconi»; Pinot Gris, Fetească Albă и Cabernet Sauvignon Rose (2015) от «Castel Mimi»; «5 elemente Orange» от «Equinox»; Fetească Regală и Sauvignon Blanc (2015) от Chateau Vartely; Chi Vintage Fetească Neagră, купаж Merlot&Fetească, купаж Sauvignon&Chardonnay (2011) от «Chi»; Fetească Regală (2015) от «Carpe Diem» и др.

В тот же день, на стенде «Вино Молдовы» был проведен мастер-класс, в котором приняли участие более 20 человек, среди которых импортеры, дистрибьюторы, лидеры мнения, профессионалы, журналисты, любители вин и настоящие ценители, заинтересованные узнать больше о Вине Молдовы.

В рамках мероприятия, известный международный эксперт в винах и писатель Роберт Жозеф представил и предложил для дегустации 10 самых характерных молдавских вин и дивинов. Также стенд Молдовы на выставке ProWein посетила Мастер Вин Каролина Гилби, которая оценила Вино Молдовы и говорила об их качестве. Она рассказала также о своем опыте в Молдове и оценила эволюцию винодельческой отрасли, а также проведенные в данном секторе реформы. Эксперт в винах Восточной Европы неоднократно посетила нашу страну, сейчас являясь консультантом по развитию нескольких молдавских винодельческих компаний. В рамках мероприятия участвовал и Посол Молдовы в Германии Олег Серебрян, который таким образом выразил свою поддержку Винам Молдовы.

В конце дня, посетители стенда Вино Молдовы были приглашены поучаствовать в молдавском вечере, организованным Национальным бюро винограда и Вина. На протяжении мероприятия, более 100 участников, среди которых импортеры, дистрибьюторы, журналисты и любители вин насладились традиционными блюдами, живой народной музыкой и лучшими молдавскими винами и дивинами.

Участие нашей страны в данном мероприятии организовано и профинансировано Национальным бюро винограда и вина, при поддержке стратегического партнера по развитию, Проекта Конкурентоспособности USAID и при поддержке программы CBI.

Последовательное продвижение национального винного бренда «Вино Молдовы» на выставке ProWein преследует цель позиционирования Молдовы как производителя качественных вин в Евросоюзе и рост экспорта продуктов с высокой добавленной стоимостью на новых рынках.

via | www.noi.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.