19
02 2015
1081

Теперь все сложные задачи можно выполнять с помощью гаджета

Леонид Бугаев – нетворкер, автор двух книг о мобильных технологиях, основатель Академии экспертов и креативный директор digital-агентства Nordic Agency AB (Москва–Стокгольм) часто выступает с открытыми лекциями на различных мероприятиях и фестивалях. " Мобилизация бизнеса" – так можно назвать основной тезис его тьюторской концепции. На фестивале рекламы он рассказал, почему в сфере digital-рекламы важно учиться выполнять задачи вне офиса, на ходу, и как это возможно сделать в наших реалиях.

Вспоминая о своей работе в студии Артемия Лебедева, Бугаев называет ее сплошной «пахотой» за большим монитором. Тогда он ощутил на себе, что такое истощение и плохой сон. «Люди вступили в безумную гонку креатива, которая съедала изнутри. Обострилось это еще в 2008 году, когда наступил кризис. Клиенты тогда заявляли, что хотят получить результат в два раза быстрее, а у исполнителей-рекламщиков не было возможности подумать или отказать, потому что весь рынок был именно таким – выбирать клиентов не приходилось», — вспомнил спикер, добавив, что в таком ритме продолжает жить большинство людей, и методы релаксации у них одни и те же: в конце рабочей недели убивать себе печень и здоровье. С одной стороны они благодарят свою жизнь за гонку, фан и беготню, но с другой стороны — готовы отдать душу дьяволу, чтобы уехать в Турцию и Египет, чтобы отдохнуть от всего.

Сегодня есть масса цифровых помощников, обнадежил Бугаев, которые позволяют жить другой жизнью. Ему довелось поработать с большим количеством мобильных устройств, и он как никто другой может оценить их важность в жизни человека. «Движение на ходу – это основной момент, который помогает выскочить всем из скучных реалий и попасть в новый мир. Сейчас многие уже могут себе позволить держать под боком ноутбук, находясь на море, быстро проверять почту и быть активными, и эти изменения очень быстро внедряются и в нашу рабочую среду», — отметил Леонид Бугаев.

«К примеру, каково увидеть ошибку на обложке отпечатанного тиража в 30 тысяч штук, который курьер вам уже привез. По этой причине мы перешли на то, чтобы фокусироваться на digital-решениях, потому что у нас есть возможность в таком режиме изменить все очень быстро, исправить ошибку, устранить тактическое несоответствие и выложить все в поток демонстрации», — уверен Бугаев.

Автор концепции «на ходу» отметил, что, несмотря на то, что скорость – это преимущество digital-агентств, которого нет у традиционных рекламных агентств и медиа, нужно понимать, что печать все рано останется как способ хорошего и качественного контакта с потребителями-читателями, но бумага станет лишней в деловом общении с клиентом.

Бугаев назвал ключевые тренды в работе digital-агентств:

Узкая специализация и направленность деятельности. За единицу времени мы делаем гораздо больше, если передаем производство продукта дальше по конвейеру. «Прочитав статью про то, сколько булавок делали жестянщики в 18 веке в Лондоне, я понял очень важную вещь. К примеру, один человек за сутки делал 14 булавок целиком, но когда на определенную задачу посадили определенного человека, картель стала производить 15 тысяч булавок», — вспоминает Леонид Бугаев, отмечая, что это изменение и переход на узкую специализацию используют теперь все успешные digital-агентства.

Актуализация мобильных технологий в повседневной жизни. Документооборот уже давно стал мобильным: становится ненужным сканер, потому что есть телефон с камерой, которая делает хорошие фото-сканы и их принимают бухгалтеры в работу.

Демонетизация. Скоро все то, что есть у вас в карманах, можно будет оцифровать и интегрировать с мобильным телефоном. Ключи от квартиры и машины, записная книжка, кредитки и так далее — всем этим «компотом» будет управлять смартфон. Через 4 года люди вообще перестанут пользоваться наличными, если уже сейчас можно сделать любой перевод и платеж в течение 30 секунд. Поэтому сегодня все даже самые сложные задачи уже можно выполнять с помощью гаджета, и телефон является центром управлениям всеми вашими «полетами».

Мобильные офисы. Мы приняли решение, что digital-агентство Nordic Agency AB — компания без офиса. Это наша ключевая особенность. Есть сложность в том, что мы теряем время, когда сотрудники находятся в разных часовых поясах. Но чтобы использовать возможность творить из любой точки мира, каждые 20 минут нужно проверять почту на предмет поступающих запросов. И поэтому сотруднику необходимо быть всегда на связи – это очень четко прописано. Мне неважно, где находится сотрудник: если он находится в режиме доступа мозга, задачи будут выполнены. Но для такой работы приходится быть гиперответственным. Это позволит быть востребованным на рынке digital-труда.


via | www.rb.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.