22
10 2014
1473

Налоговая инспекция продает конфискованные товары через Универсальную товарную биржу Молдовы

В полномочия молдавской Налоговой инспекции входит не только сбор налогов, но и специальные распродажи конфискованного имущества. Покупатели могут приобрести со скидками одежду, запчасти для автомобилей и даже ювелирные изделия. Ассортимент впечатляет, потому что нарушения требований Налогового кодекса встречаются очень часто.

Чаще всего налоговые инспекторы конфискуют партии сигарет, автозапчастей и продуктов питания. Впрочем, на склады арестованной продукции попадают и стройматериалы, и обувь, и даже детские книги. В прошлом году только Налоговая инспекция Кишинёва реализовала товаров на сумму около трех с половиной млн леев.

Партии товаров вправе конфисковать Национальный центр по борьбе с коррупцией, таможня, прокуратура и структуры министерства внутренних дел.

Затем они продаются налоговой инспекцией через Универсальную товарную биржу.

Оценка и экспертиза конфискованных товаров проводится до их передачи на баланс Налоговой инспекции. Информация доступна и гражданам — физическим лицам, и предпринимателям — экономическим агентам, — говорит налоговый инспектор Наталья Солтан.

Специалисты Государственной налоговой инспекции говорят, что на складах есть товары, конфискованные несколько лет тому назад, их никак не удаётся реализовать.

Вот партия, для установки газового оборудования. Принята на учёт в 2012 году, но, к сожалению, до сих пор не продалась, — сказала налоговый инспектор Ольга Борцевич.

Товары, стоимость которых не превышает пяти тысяч леев, сотрудники налоговой инспекции реализуют напрямую, без участия биржи.

via ru.publika.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.