28
07 2015
675

Уличные торговцы недовольны местами, выделяемыми администрацией

Директор Центрального рынка Ион Стратулат заявил в ходе еженедельного заседания столичной примэрии, что борьба с уличной торговлей набирает обороты, уточнив, что власти рынка ведут постоянный диалог с продавцами для того, чтобы прийти к общему знаменателю. В то же время Стратулат отметил, что торговцы недовольны предложениями администрации рынка и не собираются покидать улицу и переходить на территорию рынка и продавать свой товар на законных основаниях.

Ион Стратулат – директор Центрального рынка: "Фактически они не хотят идти навстречу администрации, однако мы дали им время на этой неделе — до вторника-среды. В ходе встречи мы им предложили три варианта. Изначальный вариант предусматривает переместить их(торговцев)на улицу Варлаам на время ремонта участка между улицами Болгарская-Армянская. И второй вариант – найти им место на территории Центрального рынка. Администрация предложила заключить соглашение, в соответствии с которым администрация обязуется после завершения строительных работ предоставить торговцам место для осуществления торговли".

В свою очередь, уличные торговцы опровергают слова администрации Центрального рынка, заявляя, что места, предлагаемые им руководством рынка, настолько неудачные и потаенные, что покупателю их просто не найти. Кроме того, продавцы жалуются, что покупая место у администрации, они не могут на нем торговать, потому что это место не пустует, и его занимает другой реализатор.

"Я там сидела около часа и не продала абсолютно ничего! Потом пришла другая женщина и сказала, что уже десять лет она платит за это место, и выгнала нас, заявив, чтобы мы шли искали свои места. И что нам делать? Обливаясь слезами, я взяла коробку и пошла на дорогу. У дороги я продала, а там не продала ничего!" — отметила продавец.

"Если бы нам, местным сельхозпроизводителям, выделили бы место, я бы с большим удовольствием пошла и торговала там, потому что у меня нет никого интереса стоять торговать на улице. Мы не хотим, чтобы нас гоняли туда-сюда. Нас отправили на рынок и дали место возле муки, а туда вообще никто не приходит покупать что-либо. Целый день там сидишь, и никто из покупателей не приходит", — заявила одна из торговок.

Напомним: генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ обещал внедрить специальную стратегию, в соответствии с которой к 2019 году территория, на которой расположен Центральный рынок, будет облагорожена, в то время как сам рынок будет предназначен исключительно для местной сельхозпродукции. При этом чиновники столичной мэрии еще до конца не решили, что они будут делать с торговцами не сельскохозяйственной продукции, предлагая им перейти либо в специально отстроенный коммерческий центр, либо в предназначенный для этого другой рынок.


via | a-tv.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.