13
09 2013
951

Как можно документально подтвердить стоимостный базис приобретенных капитальных активов (акций), начиная с 1 января 1998 г.?

Документальное подтверждение стоимостного базиса приобретенных капитальных активов (акций), начиная с 1 января 1998 г., осуществляется только на базе юридических актов, на основании которых они перешли в собственность налогоплательщика, с учетом исключений, предусмотренных законодательством.

Определение рыночной стоимости капитальных активов (акций), находившихся во владении налогоплательщика на 1 января 1998 г., которая, с учетом предписаний ч. (3) ст. 38 НК, может служить в качестве скорректированного базиса в случае, если их стоимость, согласно документам, на основе которых они перешли в собственность, меньше их рыночной стоимости на эту дату или рыночной стоимости идентичных объектов, осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеющим лицензию на осуществление деятельности по оценке ценных бумаг, выданную компетентным органом (Национальная комиссия по финансовому рынку).

Подтвердительным документом, удостоверяющим рыночную стоимость ценных бумаг, признается отчет об оценке или свидетельство об оценке, выданные профессиональным участником рынка ценных бумаг. Свидетельство об оценке имеет такую же юридическую силу, как и отчет об оценке.

Выписка из реестра владельцев ценных бумаг не рассматривается как подтвердительный документ в целях подтверждения скорректированного стоимостного базиса капитального актива (акций), находившегося во владении налогоплательщика на 1 января 1998 года.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.