24
07 2013
1341

Решением муниципального Совета Кишинэу № 3/2 от 29 марта 2013 года на территории муниципия Кишинэу установлен сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг. В списке розничных торговых единиц, для которых установлен соответствующий сбор, числятся и магазины (онлайн), годовая ставка сбора для которых составляет 4 000 леев.

В то же время, согласно классификации розничных торговых единиц, утверждённой Постановлением Правительства № 931 от 08.12.2011 г., такого типа розничной торговой единицы нет, а есть – виртуальный (онлайн) магазин – веб-сайт, рекламирующий товар или услугу, принимающий заказы на покупку и предлагающий пользователю возможность выбора способа расчёта, а также получения заказа.

Может ли виртуальный объект быть объектом сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг, если налогооблагаемой базой по данному сбору, в соответствии с лит. е) гр. 1 Приложения к разделу VII НК, является площадь, занимаемая объектом, его размещение, вид реализуемых товаров и оказываемых услуг?


Торговая деятельность и формы её осуществления на территории РМ регламентированы Законом о внутренней торговле № 231 от 23.09.2010 г. В соответствии с Законом, торговая единица – это объект (площадь), где происходят оперативные процессы движения товаров/услуг (приём, хранение и продажа).
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.