27
05 2013
3448

Сергей Гинку: «Светлая сторона ИТ»

В начале 90-х годов прошлого века студент Сергей Гинку и его коллеги по Техническому университету начали заниматься тем, что в Молдове в то время, можно сказать, было в диковинку. Начав с экспериментов с разными программами на вычислительных машинах в университете, они позднее были включены в группу разработчиков популярных программ для персональных компьютеров DOS-навигатор и The BAT и таким образом вошли в число первых молдавских профессиональных программистов, ИТ- администраторов и инженеров, как мы это понимаем сейчас.


Какие трудности вы испытывали в то время? Какие ставили перед собой задачи?

Фактически, начиная с третьего курса я уже учился и работал одновременно. В 1992-93 году у нас не было Интернета, что давало бы возможность получать информацию быстро и практически обо всем, поэтому приходилось собирать документацию, сами программы буквально по крупицам и очень многое узнавать только методом проб и ошибок. Благо в те годы время еще не летело так быстро, и мы могли пробовать много раз и как угодно долго. Из интересного могу вспомнить первый установленный в Молдове WWW-сервер, который без Интернета так и остался интересной игрушкой, первые компьютерные Ethernet сети, первые серверные операционные системы OS2 и Novell на Интелкомпьютерах. И вообще, очень многое, что сейчас кажется обычным, делалось нами тогда впервые в Молдове, или мы были одними из первых.

Трудностей в работе было множество, но все они были какими-то простыми. По крайней мере таковыми они видятся из сегодняшнего времени. Тяжелым было само время: начало 90-х – дефицит продуктов и товаров, безденежье и т.д.
Когда в 1995 году в DAAC Hermes решили открыть новое направление по продаже персональных компьютеров и всего, что с ними связано, то, помню, я принял приглашение на работу не столько из-за возможности постоянного заработка, сколько из-за интереса к более серьезной работе, связанной с ИТ: то есть уже не самосборные компьютеры, а американская техника Dell, не эксперименты, а контракты с организациями. Конечно, о серьезных деньгах мы – недавние студенты – тогда не думали. Но когда стало получаться и мы все больше и больше выполняли заказов и проектов, появилась уверенность в том, что компьютерная область очень перспективна как крупный бизнес. Сначала крупной считалась первая продажа ноутбука (абсолютное чудо техники в 1995 году), потом первый контракт на 100 тыс. долларов (в 1997 году), первое масштабное участие в компьютерной выставке (в 1998 году), первый построенный дата-центр (в 2000 году). Затем в планах постоянно были увеличение штата компании, рост оборота и инвестиций и т.д., которые мы воплощали в жизнь, выполняя уже сотни ИТ-проектов.

Теперь у компании, прошедшей путь от продажи компьютеров до построения информационных систем, а потом собственного интеллектуального продукта, — другие задачи?

В области ИТ все меняется очень быстро. Сейчас компьютеры есть везде, но не везде есть современные информационные системы, так что сегодня мы убеждаем заказчиков не тратить деньги на «печатающие машинки», а вкладывать деньги в ИТ-решения, которые позволят им (заказчикам) более успешно и продуктивно достигать желаемых целей. При этом именно ИТ является самым эффективным инструментом для улучшения практически любого бизнес-процесса.

А это не «матрица»? Где, на ваш взгляд, грань между хорошей и плохой стороной развития ИТ?

Я думаю, сожалеть о том, что, например, в Древней Греции люди жили без стрессов, ели только экологически чистые продукты и дышали только чистым морским воздухом, а мы – нет, — это неправильно. Если смотреть на вещи глобально, то технический прогресс был неотъемлемой частью развития нашей цивилизации. Хотя есть люди, которые отказываются от технических благ цивилизации, уходят в природу, в религию, мистику, хобби и т.д. Собственно, это и есть нормальное состояние цивилизованного общества – когда каждая личность получает возможность выбрать для себя тот образ жизни, который ей подходит. На мой взгляд, информационные технологии, развитие коммуникаций этому способствуют в значительной мере, расширяя возможности личности. А если всего бояться, то, как говорится, не стоит выходить из дома …

Сергей Гинку - генеральный директор компании "Daac System Integrator"

И введение электронных платежей, к которому Молдова никак не подойдет, не будет означать тотального контроля над деньгами людей? Их доходами и расходами? Их повседневной жизнью, наконец?

На это можно ответить просто: для такого контроля и так существовало и существует множество других инструментов.

На мой взгляд, всеобщее использование электронных платежей придет к нам в любом случае. Ведь Молдова не изолированное государство, а в Европе, в других странах электронные платежи – привычное дело. Вопрос не в том, будет это или не будет, а когда будет. И для приближения этого «когда» желательны совместные усилия государства, банков, частных компаний.

У нас и проект «е-правительство» внедряется не так быстро, как хотелось бы самым продвинутым айтишникам…

Существует две точки зрения по этому вопросу. Первая – оптимистическая – состоит в том, что все двигается, и это здорово. Все об этом говорят, все этого ждут, и электронное правительство – это то, что неизбежно случится. Пессимистическая – что Молдова безнадежно отстала, и нет сил, которые могут сдвинуть дело с почти мертвой точки. Причин скромных темпов множество – и техническая (преобладание устаревших систем), и кадровая (возможно, персонал госучреждений не всегда видит, как правильно организовать это направление, работает по старинке), и экономическая, и политическая (я имею в виду политический и экономический кризисы, которые мы за последнее время пережили). Я отношу нашу компанию и себя к практичным оптимистам. Мы не только видим движение электронного правительства, но и активно участвуем в практических шагах по поддержке этого движения.

Между прочим, возвращаясь к вопросу об ИТ и свободе личности, надо сказать, что внедрение проекта «электронное правительство» позволит значительно упростить процедуры получения гражданами государственных услуг, сделать их и более оперативными, и более дешевыми. Как компания, традиционно принимающая участие в государственных проектах, мы заинтересованы в том, чтобы система была запущена в самые короткие сроки. Это, во-первых, даст сильный толчок для развития в Молдове электронных услуг и, соответственно, в целом рынка ИТ. Во-вторых, чем больше будет современных и интегрированных между собой государственных информационных систем, тем меньше они потребуют присутствия «человеческого фактора», тем прозрачнее и корректнее будет работать вся государственная машина.

Может, это не для всех сфер подходит – например, в образовании и медицине «человеческий фактор» должен оставаться важным. Но если речь идет о налоговой инспекции или о другой государственной структуре, где всем сторонам (государство и гражданин или государство и юридическое лицо) важны максимально корректные и полные данные, то необходимой степени точности и открытости позволяют достигнуть только современные информационные системы и коммуникации.

У вашей компании ведь есть совместные проекты с ГГНИ?

Да, мы достаточно давно сотрудничаем с Государственной налоговой инспекцией. Из заметных проектов можно отметить систему «Быстрая декларация», которая широко используется последние два года, а также «Личный счет налогоплательщика», готовый к запуску осенью этого года. Между этими двумя проектами есть как общие черты: основная задача – автоматизировать, упростить процедуры обмена информацией между налоговым органом и налогоплательщиком, — так и отличия. Если “Быстрая декларация” являлась своего рода электронным окном для подачи отчетов в существующие системы, то «Личный счет налогоплательщика» – это уже программное приложение, глубоко интегрированное со всей информационной платформой Налоговой инспекции. И можно сказать, что запуск «Личного счета налогоплательщика» должен подтянуть за собой до современного уровня все другие информационные системы, чтобы предоставлять налогоплательщику корректные данные в режиме онлайн.

Получается, внедрение информационных продуктов стимулирует наведение порядка в государстве?

Это как раз то, что я хотел сказать, отвечая на вопрос о «матрице»: использование современных информационных технологий и коммуникаций на самом деле дает возможность государству прозрачно, то есть открыто, служить своим гражданам, упрощая и упорядочивая взаимодействие в обществе. Я знаю, что разработанные нами системы открывают для граждан и компаний такую информацию, которую до этого они либо не смогли бы получить вовсе, либо получили бы ее, потратив много сил и времени. На самом деле государственные онлайн-системы предоставляют информацию как есть, без обработки или корректировки каким-либо сотрудником соответствующего учреждения. Поэтому информация должна быть изначально корректна.

Еще один вопрос о налогах. Для ИТ-компаний до 2016 года будет действовать льгота по подоходному налогу и платежам в соцфонд. Когда ее вводили, рассчитывали, что это приведет к легализации теневого рынка ИТ. На ваш взгляд, эффективна ли льгота с этой точки зрения?

Любая налоговая льгота, на мой взгляд, решает две основные задачи. Первая – рыночное регулирование, формирование выгодных условий для развития компаний, которые приведут напрямую или косвенным образом к росту сбора налогов (основного источника доходов бюджета) сейчас или в планируемом будущем. При этом выгодными условия должны быть именно для местных компаний, чтобы стимулировать не только продажи на внутреннем рынке, но и экспорт. Вторая – предоставление равных условий для всех, вернее – доступность льготы для всех компаний. Соблюдение обоих этих факторов может дать толчок для массового развития определенной области экономики. Хотя, думаю, что для развивающейся страны, как наша, должен присутствовать еще один фактор – условия или правила работы на рынке должны служить убеждению предпринимателей в том, что выгоднее платить налоги, чем не платить.

В структуре ИТ-рынка Молдовы существенно преобладает доля продаж товаров по отношению к доле продаж сервисов. Этим мы все еще отличаемся от, например, стран Западной Европы, где доля сервисов равна или преобладает над продажей товаров. Вместе с тем, — и это не секрет – в Молдове все еще практикуется «оптимизированный» импорт, когда конкуренты борются за каждый лей в себестоимости товара, минуя уплату налогов. Именно здесь находится весь теневой рынок, но для него действующая льгота не действовала и не действует. Поэтому о каком-то массовом эффекте говорить не приходится.

С другой стороны, данная льгота, хоть и немного, но помогает компаниям, которые занимаются разработкой софта и другими профессиональными сервисами. Кстати, к таким компаниям относимся и мы. Хорошо, что действие льготы продлено до 2016 года – это неплохой показатель стабильности в области налогообложения для нашей страны.

Несмотря на то, что от льготы ожидали большего эффекта, могу сказать с уверенностью, что со льготой лучше, чем без нее.

Несколько лет назад у нас на государственном уровне продвигалась идея о превращении Молдовы в «силиконовую долину» (льготу ввели на этой волне). Приводился опыт Ирландии, у которой тогда дела шли очень хорошо. Что вы думаете о потенциале рынка ИТ в республике? Насколько реальной выглядит эта идея с точки зрения специалиста (если абстрагироваться от нынешнего кризиса)?

Думаю, наши шансы стать одним из центров наибольшего благоприятствования развитию ИТ можно оценить выше среднего. На протяжении нескольких последних лет говорилось о том, что в Молдове самые дешевые в Центральной и Восточной Европе услуги по аутсорсингу. В условиях глобализации это должно привлекать компании для инвестирования в разные ИТ-направления в Молдове. У этого процесса все еще есть хороший потенциал, и основной помехой ему может стать только ограниченность, дефицит доступных человеческих ресурсов, то есть айтишников с необходимым для рынка уровнем знаний. Можно сказать, что большая часть специалистов, например, в направлении разработки софта (которая является наиболее предпочтительной, если говорить об экспорте ИТ-услуг), уже задействованы либо на внутреннем рынке, либо в экспортных проектах. Более того, существует проблема постоянного оттока специалистов из страны, а новых поступлений, если так можно говорить о молодом персонале, не так уж много. На мой взгляд, если не считать политические и экономические кризисы, то это одно из главных препятствий в ускоренном развитии ИТ-услуг в Молдове.

Что касается «силиконовой долины», то широкие массы у нас это словосочетание обычно ассоциируют с безналоговой зоной, то есть: давайте сделаем свободную от налогов зону, и все самой собой образуется. Возможно, что в Ирландии 20 лет назад это и сработало. Но сейчас другое дело – и подобных льготных зон множество, и сами льготы не являются уже панацеей. Совсем не обязательно, чтобы налоги равнялись нулю. Они должны быть выносимыми для компаний, предсказуемыми и более выгодными на всем региональном рынке, чтобы демонстрировать явные преимущества ведения ИТ-бизнеса именно в этой стране.

Кроме того, думаю, чтобы экономика страны в целом была стабильной на протяжении долгого времени, нельзя отдавать предпочтение развитию только одной отрасли. Опыт той же Ирландии показал, что за ИТ-бумом последовал очень серьезный кризис. Давайте развивать и сельское хозяйство, и информационные технологии, и экологическую энергетику – все, что доступно и перспективно в Молдове.

Вернемся к главной составляющей «силиконовой долины» – дух благоприятствования, престижность использования ИТ, сопричастность. Что можно сказать об этом применительно к нашему обществу?

У большой части молдавской молодежи преобладает потребительский интерес к информационным продуктам: потратить деньги на мобильный телефон, «полазить» в интернете… Мы не Индия, не Китай, где так много людей, что в области ИТ, так или иначе, нет недостатка в кадрах. Нас мало, и чтобы привлекать молодежь в эти профессии, нужен мощный пиар на всех уровнях: на государственном, на уровне компаний, учебных заведений и т.д.

«Силиконовая долина» в США — это было модно, так же как и движение хиппи в свое время. В Молдове надо создать такое модное место, где будут расти айтишники, куда молодежь будет приходить, чтобы пообщаться, получить информацию, увидеть, как классно быть в ИТ-бизнесе и на этом зарабатывать.

Кто это должен делать в Молдове?

(Смеется) Здесь тоже возможны два варианта ответа: пессимистический – это государство виновато, оно ничего не делает, и учебные заведения бездействуют, и вообще все вокруг делают не то и не так. Оптимистический, или, вернее, вариант энтузиастов – надо начать с себя, частные компании должны все делать сами, потому что они больше всех в этом заинтересованы. Мы стремимся к равновесию – и сами вкладываем в эту идею, и ожидаем от государства заинтересованности и поддержки в ее реализации.

Естественно, что мы постоянно сотрудничаем с государственными и образовательными учреждениями (Агентством по электронному правительству, министерствами), с международными организациями (Мировой банк, UDNP, USAID), высказываем свое мнение, выступаем с инициативами, участвуем в выполнении поставленных задач. Мы активно принимаем участие в отраслевых мероприятиях (саммитах, совещаниях, конференциях), в некоторых из них – в качестве спонсора. Мы также привлекаем ресурсы наших партнеров – известных мировых ИТ- компаний, таких как Cisco, Oracle, SAP.

У нас в компании работает почти 150 человек. Я горжусь своими коллегами и знаю, что многих из них можно отнести к «золотому фонду» молдавской ИТ-отрасли, который создавался больше 15 лет. Все руководство нашей компании чувствует ответственность за то, чтобы у такого большого и ценного коллектива молдавской ИТ-компании было благополучное будущее. И поэтому мы будем делать для этого все зависящее от нас.

А как отдыхают состоявшиеся айтишники? Что любят делать в свободное время?

Компьютер, в принципе, не способствует здоровому образу жизни. Поэтому люблю все, что связано с природой и движением. Море, горы, плавание, велосипед. Дача, на которой выращиваю множество видов цветов, зелени и др., – очень правильный способ борьбы с «полежать, посмотреть телевизор» и, соответственно, со стрессом

Сергей Гинку желает всем оставаться на светлой стороне, несмотря на бесконечные кризисы

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.