04
07 2013
1386

28 марта 2013 г. Муниципальный совет Кишинэу принял Решение №3/1 о принятии и введении в действие местных сборов. На основании этого решения на территории муниципия Кишинэу взимается сбор за рекламные устройства в размере 500 леев ежегодно за каждый квадратный метр площади рекламной поверхности.

Однако не ясно, имеют ли операторы наружной рекламы право на какие-либо освобождения от данного сбора при размещении социальной рекламы.
Отметим, что операторы наружной рекламы соответствуют определению «Распространитель рекламы», предусмотренному п. 7) ст. 288 НК, а системы визуальной коммуникации для размещения наружной рекламы соответствуют понятию «Рекламное устройство», определенному п. 8) ст. 288 НК.

Операторы наружной рекламы, с учетом положений лит. q) ст. 290 НК считаются субъектами обложения сбором за рекламные устройства, если они отвечают следующим условиям: «юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, являющиеся собственниками афиш, плакатов, щитов и других предназначенных для размещения наружной рекламы технических средств, на основании разрешения (авторизации) на строительство и размещение наружной рекламы».

Относительно объекта налогообложения констатируем: несмотря на то, что в случае сбора за рекламные устройства, согласно лит. q) ст. 291 НК, объектом обложения считается «площадь поверхности (поверхностей) рекламного устройства», щиты и другие технические средства, при помощи которых размещается наружная реклама, в соответствии с положениями лит. с) ст. 291 НК, также рассматриваются и в качестве объектов обложения сбором за размещение рекламы.

Исходя из этого, в случае, если на данных устройствах размещены изображения социального характера, применяются положения лит. е) ст. 295 НК. То есть, в данной ситуации операторы наружной рекламы, являясь «производителями и распространителями социальной рекламы», освобождаются от уплаты сбора за размещение рекламы.

С учетом вышеизложенного, правомерно ли применение положений лит. е) ст. 295 НК операторами наружной рекламы, выступающими в качестве производителей и распространителей социальной рекламы, при размещении изображений социального характера на рекламных устройствах?


В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Раздел VII НК Законом № 267 от 23 декабря 2011 года о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, начиная с 13 января 2012 года, из сбора за размещение рекламы была исключена категория наружной рекламы, но одновременно был введен новый сбор – «сбор за рекламные устройства».

В контексте этих изменений и дополнений разграничились, соответственно, и субъекты налогообложения.

Так, в случае сбора за размещение рекламы, в соответствии с положениями лит. с) ст. 290 НК, субъектами налогообложения являются юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, размещающие и/или распространяющие рекламную информацию (за исключением наружной рекламы) через кинообслуживание, телефонные, телеграфные и телексные линии, посредством транспортных средств, при помощи других средств (кроме телевидения, интернета, радио, периодической печати, иной печатной продукции).

Субъектами налогообложения сбором за рекламные устройства, согласно лит. q) ст. 290 Налогового кодекса, считаются юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, являющиеся собственниками афиш, плакатов, щитов и других технических средств, предназначенных для размещения наружной рекламы.

Добавим, что в случае передачи во владение и/или пользование афиш, плакатов, щитов и других предназначенных для размещения наружной рекламы технических средств, являющихся собственностью органов публичной власти, учреждений, финансируемых из средств бюджетов всех уровней, и некоммерческих организаций, на основании лит. с1) ст. 290 НК, субъектами обложения данным сбором считаются обладатели имущественных прав, при условии, что последние являются юридическими лицами или физическими лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей.
Необходимо отметить, что ст. 295 НК не предусматривает какого-либо освобождения в случае размещения социальной рекламы на рекламных устройствах. И в соответствии с лит. е) ст. 295 НК, производители и распространители социальной рекламы и рекламы на почтовых отправлениях освобождаются только от уплаты сбора за размещение рекламы.

С учетом вышеизложенного, для субъектов обложения сбором за рекламные устройства, размещающих рекламу социального характера на рекламных устройствах, органы местного публичного управления, на основании положений ст. 296 НК, вправе предоставлять дополнительные льготы, помимо указанных в ст. 295 НК, с одновременным внесением соответствующих изменений в бюджеты административно-территориальных единиц.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.