11
08 2017
628

Бюро кредитных историй. Новые правила игры

В Молдове, в рамках законодательного пакета по улучшению деятельности и эффективности бюро кредитных историй, внесены поправки в Уголовный кодекс, Закон о Национальном банке Молдовы и Закон о бюро кредитных историй. Эти изменения направлены на улучшение возможностей, повышение ответственности лицензированных бюро кредитных историй и лиц, которые предоставляют, используют, получают информацию из таких бюро.

Сегодня в Молдове лицензиями на деятельность бюро кредитных историй владеют два юридических лица: компания «Biroul de Credit» — с 2010 года и компания «Infodebit Credit Report» — с 2017 года. Первое сформировало на конец на конец марта 2017 г. около 317 тыс. кредитных историй и выдало около 1,3 млн кредитных отчетов пользователям и субъектам кредитных историй. Имеет более 680 тысяч контрактов с источниками формирования кредитных историй, а в обмене информацией с Бюро кредитных историй участвует 11 коммерческих банков, 8 микрофинансовых организаций и 3 лизинговые компании.

Предусмотрено, что если субъектом кредитной истории является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, согласие на представление информации, составляющей кредитную историю, в бюро не требуется. Если же субъектом является физическое лицо, то источник формирования представляет информацию в бюро кредитных историй лишь при наличии согласия. Согласие может быть выражено в письменной или в электронной форме, с применением электронной подписи.

На подготовку кредитного отчета бюро кредитных историй теперь будет отводиться два рабочих дня вместо пяти. А срок хранения историй сократился с 7 до 5 лет со дня последнего изменения информации об обязательствах дебитора, за исключением информации об обращении за кредитом, которая хранится в Бюро кредитных историй 15 календарных дней.
Абсолютным новшеством в законодательстве стало введение статьи, которая разрешает экстернализацию, то есть возможность передачи функций по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и оказанию соответствующих услуг одним бюро кредитных историй другому лицензированному в Молдове бюро кредитных историй.

Экстернализация функций осуществляется только с предварительного разрешения компетентного публичного органа в порядке, определенном специальным нормативным актом. Порядок выдачи предварительного разрешения определяется нормативными актами компетентного публичного органа. Ответственность за надлежащее управление рисками, связанными с экстернализированными функциями, лежит на бюро кредитных историй. При этом цепная экстернализация запрещена.

Установлены минимальные требования для бюро кредитных историй в случае экстернализации: оно должно располагать достаточными техническими средствами для обеспечения безопасности и конфиденциальности информации при обработке кредитной истории в соответствии с общепринятыми стандартами и нормами в области информационной безопасности; принимать меры, направленные на обеспечение непрерывности осуществления деятельности в случае чрезвычайных ситуаций, а также на соблюдение настоящего закона в отношениях с поставщиком и незамедлительно информировать компетентный публичный орган о любом инциденте или риске, а также о смене поставщика.

Одновременно бюро кредитных историй должно проследить за тем, чтобы экстернализация не повлекла передачу поставщику ответственности своих руководящих органов. Оно также должно предупредить снижение способности выполнять определенные уставом задачи и исполнять обязанности или ущемление иным образом законных интересов субъектов кредитных историй, а также не допустить ограничения, препятствования или невозможности осуществления функций компетентного публичного органа по лицензированию, регулированию и надзору, а также функций других уполномоченных контрольных органов.

При нарушении минимальных требований, компетентный публичный орган вправе отозвать разрешение на экстернализацию. В этом случае в течение 30 дней все кредитные истории будут возвращены.

Также предусмотрено создание Совета бюро кредитных историй, который будет обеспечивать исполнение всеми бюро кредитных историй законодательства; управлять рисками и обеспечивать снижение рисков; обеспечивать проведение внутреннего и внешнего аудита. Совет также будет контролировать выполнение бюро кредитных историй требований по раскрытию информации и размещению на своих сайтах общих сведений об учредителях, ценах и тарифах, источниках формирования кредитных историй, мерах защиты персональных данных и пр.

Кроме поправок в закон о бюро кредитных историй, внесено дополнение в Закон о Национальном банке Молдовы. Так, в части, регламентирующей надзор и регулирование деятельности финансовых учреждений, предусмотрено, что Нацбанк в ходе дистанционных проверок и/или проверок на месте обязан проверять достоверность информации, представленной коммерческими банками в бюро кредитных историй, и правильность использования кредитных отчетов, включая порядок получения согласия субъектов кредитных историй на предоставление информации в бюро кредитных историй и порядок получения кредитных отчетов.

Внесены поправки в Уголовный кодекс, они касаются изменения и дополнения новыми пунктами ст. 24512 «Нарушение законодательства в деятельности бюро кредитных историй», которая впервые появилась в Уголовном кодексе три года назад.

Так, умышленное непредставление информации в объеме, установленном законом, или умышленное представление недостоверной информации в бюро кредитных историй источниками формирования кредитных историй, а также их должностными лицами, если этими действиями причинен ущерб в крупных размерах, наказываются штрафом в размере от 850 до 2350 у.е. с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Если это преступление совершило юрлицо, то штраф составит от 2000 до 4000 у.е. с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Более жесткое наказание предусмотрено, если нарушения наносят ущерб в особо крупных размерах: штраф в размере от 1350 до 3350 у.е. или лишение свободы на срок до 3 лет для физлиц, а для юрлиц — штраф составит 4000-7000 у.е., в обоих случаях с лишением права заниматься определенной деятельностью.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.