16
11 2018
84

Moldova Automotive Cluster Days 2018

На открытии Дней автопромышленных кластеров Молдовы (Moldova Automotive Cluster Days 2018) премьер-министр Молдовы Павел Филип сообщил, что в автопромышленном секторе Молдовы работают 15 компаний, где трудятся 15 тысяч человек.

Также Павел Филип подчеркнул стремления властей Молдовы упростить работу предпринимателей в нашей стране и выстроить благоприятную деловую среду. Он рассказал о мерах, предпринятых правительством для улучшения бизнес-среды: сокращено количество учреждений с контролирующими функциями и разрешительных документов, введение «единого окна» для их выдачи; утверждение поправок к Трудовому кодексу. Также премьер напомнил о сокращении налоговой нагрузки для предпринимателей. Благодаря этой реформе, ежегодная экономия бизнеса составит более двух млрд. леев.

Moldova Automotive Cluster Days в Молдове проходят впервые. Ранее в нашей стране проводили Moldova Automotive Days (Дни автопромышленности Молдовы). В рамках последнего мероприятия, прошедшего 29 мая, Павел Филип заявлял, что на объем инвестиций в автопромышленный сектор страны составлял около $430 млн, а до конца 2018 г. объем инвестиций в автопромышленном секторе Молдовы достигнет порядка $500 млн. Согласно представленной информации, число сотрудников, занятых в автопромышленном секторе, до конца текущего года возрастет с 15 тыс. до 20 тыс. человек.

В свою очередь министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич подчеркнул, что до 2020 г. в этом секторе будет трудоустроено около 30 тыс. человек. Также он сообщал, что общий ежегодный оборот предприятий, работающих в автопромышленности Молдовы, составляет около 10 млрд леев.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.