23
08 2018
229

Правительство одобрило среднесрочные бюджетные рамки на 2019-2021 гг.

Среднесрочные бюджетные рамки на 2019-2021 гг. (CBTM 2019-2021) представляют собой актуализацию среднесрочных рамок за предыдущий период, с расширением прогнозов и анализов до 2021 г. Документ был разработан в соответствии с обязательствами, взятыми правительством РМ в рамках Программы экономических реформ, подписанной с МВФ.

CBTM 2019-2021 учитывает рекомендации, предоставленные экспертами МВФ по итогам третьей оценки программы.

Подготовка документа проходила с марта по июнь 2018 г., а после проведения консультаций в отраслевых министерствах часть приоритетов была актуализирована. В то же время, в CBTM 2019-2021 не отражены меры налоговой политики, которые парламент принял в июле 2018 г.

CBTM 2019-2021 это главный документ, на основании которого будет разрабатываться бюджет на 2019 г. Он представляет собой анализ макроэкономических показателей страны и основу для бюджетного планирования в последующие годы, в соответствии с приоритетами правительства. Среднесрочные рамки нацелены на продвижение пруденциальной налогово-бюджетной политики и разумное формование долга, концентрируясь на выделении необходимых ресурсов на социальные расходы, а также расходы, которые стимулируют экономический рост.

Основной задачей в краткосрочной и среднесрочной перспективе остается внедрение структурных реформ, укрепление госфинансов и финансовой стабильности, которые станут базой для достижения бюджетно-налоговой устойчивости и поддержания бюджетного дефицита в установленных пределах, избегая два основных риска: внутренние и внешние потрясения и чрезмерная зависимость от внешней финансовой помощи.

Авторы учитывали экономические достижения, зарегистрированные в РМ в последнее время. Так, в 2017 г. был зарегистрирован рост ВВП на 4,5%, обусловленый высоким внутренним спросом и ростом инвестиций. Внутренний спрос отрицательно сказался на торговле, а импорт рос более быстрыми темпами, чем экспорт. Среднегодовая инфляция приблизилась к цели, установленной НБМ и достигла 6,6%. Дефицит национального публичного бюджета (НПБ) составил 0,8% ВВП (по сравнению с прогнозируемыми 3%). Более низкий дефицит связан с невыполнением расходов местных бюджетов и с неопределенностью в реализации проектов, финансируемых из внешних источников, выполнении работ, закупок и прекращении контрактов по некоторым проектам. Эти тенденции сохранились и в 2018, некоторые были более выраженными с положительным влиянием на бюджет. В среднесрочном периоде прогноз не предполагает ухудшения макроэкономических условий, а предусмотренные структурные реформы должны благоприятно отразиться на всех макроэкономических показателях.

В 2019-2021 гг. продолжится управление бюджетными рисками и ответственное управление госфинансами. Планирование и исполнение бюджета будет осуществляться по бюджетно-налоговым правилам, которые ограничивают бюджетный дефицит в пределах 2,5% ВВП, без грантов. Учитывая, что налоговое пространство ограничено, поставленные в стратегических документах цели предполагается достичь за счет более эффективного выделения ресурсов и их распределения по отраслям. Отрицательное сальдо НПБ в ВВП 2018 г. составит 2,5%, в 2019 — 2,3%, в 2020 — 1,5%, в 2021 — 1,4%.

Как ожидается, доходы НПБ вырастут с 57 млрд леев в 2018 г. до 62,15 млрд леев в 2019, 66,96 млрд — в 2020 и 72,6 млрд леев в 2021. Доля доходов в формировании ВВП страны сократится с 35,6% в 2018 г. до 34,3% — в 2021. Доходы вырастут за счет интенсификации внешней торговли, повышения ставок акцизов и консолидации мер налогового администрирования. Налоги составят 32,4-32,7%% ВВП, а доля грантов значительно снизится — с 1,8% в 2018 до 0,3% в 2021 г.

Расходы бюджета увеличатся с 61,7 млрд леев в 2018 г. до 67,89 млрд леев в 2019, а к 2021 достигнут 77,42 млрд леев. Расходы составят 38,5% ВВП в 2018 и их доля снизится до 36,6% в 2021 г. Расходы на капитальные инвестиции останутся относительно стабильными по отношению к формированию ВВП (5%, за исключением 2019 — 4,8%). В последующие годы ожидается покрытие бюджетного дефицита за счет внешнего и внутреннего финансирования, однако тенденция предполагается обратная предыдущим годам — внешнее финансирование будет сокращаться, а внутреннее — расти.

Доля внешних грантов в 2017 г. составила 0,7% и по итогам 2018 она вырастет до 1,8% ВВП. Однако в среднесрочном периоде, как предполагается, финансирование за счет грантов сократится до 0,8% ВВП в 2019 г. и до 0,3% ВВП в 2021.

Правительство намерено в среднесрочном периоде принять меры по улучшению структуры бюджетных расходов за счет снижения текущих непродуктивных расходов и создания условий для реализации проектов по развитию. Рост доходов будет обеспечен за счет расширения налогооблагаемой базы, принятия мер для борьбы с теневой экономикой и реализации реформы налогового администрирования и налогового соответствия.

Будут пересмотрены и оптимизированы различные освобождения и/или применение пониженных ставок НДС, а также акцизы, налог на доход физлиц и юрлиц, налоги на собственность. Это будет способствовать постепенному снижению зависимости от внешних грантов.

В сфере занятости и оплаты труда будет продвигаться пруденциальная политика. Правительство намерено обеспечить занятость населения в объеме, необходимом для эффективного предоставления общественных услуг и реализации товаров.

Предусмотрено повышение эффективности расходов, в том числе в сфере образования и здравоохранения. Запланировано осуществление прозрачной политики соцзащиты, которая будет не только поддерживать уязвимые категории населения, но также стимулировать занятость, обеспечивать финансовую устойчивость и способность быстро и эффективно управлять расходами.

Вызовом в среднесрочном периоде является улучшение эффективности расходов бюджетных средств. Планируется провести анализ и определить потенциальные области для экономии или повышения эффективности расходов. Первоначально планируется обеспечить рациональный подход в расходовании средств министерств/областей, которые зарегистрировали высокие расходы. В среднесрочной перспективе ожидается, что каждое министерство обеспечит рациональный подход к расходованию бюджетов.

В рамках мер бюджетной реформы, введенной правительством в 2018 г., текущие госрасходы на предоставление госслуг регулярно будут пересматриваться. Например, в 2018 г. для достижения более рациональной траты средств в режиме пилотирования был отобран сектор образования, а именно высшее образование и профессионально-техническое образование. Цель — повышение эффективности использования средств в секторе, с определением возможной экономии/неприоритетных расходов, которые впоследствии будут направлены на внедрение новых политик в области образования, включая разработку CBTM на 2020-20222 гг. и соответствующий бюджет на 2020 г.

Среднесрочные бюджетные рамки на 2019-2021 гг. соответствуют целям стратегических политик, документов и программ, ориентированы на более эффективное расходование средств – акцент будет поставлен на оценке влияния расходов на достижении целей госполитик, соотношение цены и качества при определении приоритетов, будет обеспечена корреляция с внешним финансированием, которое Молдове предоставляют партнеры по развитию.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.