20
08 2018
257

В Молдове снижен максимальный срок концессии работ и услуг

В «MO» 17 августа опубликован указ президента о промульгации Закона о концессиях работ и концессиях услуг, принятого парламентом в начале июля 2018 г. Документ частично перелагает Европейскую директиву о присуждении концессионных договоров и заменит действующий Закон о концессиях. Новый закон регулирует порядок присуждения концессии работ и услуг, применимый правовой режим, а также специфические аспекты, связанные с присуждением концессий и их реализацией. Он вступит в силу 17 февраля 2019 г.

В законе усовершенствована терминология (например, понятие «концессодатель» заменил термин «закупающий орган»), концессия работ и концессия услуг разграничены как два разных вида концессии, однако предусмотрена возможность присуждения и смешанных концессионных договоров.

Закон будет применяться к концессиям сроком не менее 5 лет, но не более 35 лет, оценочная стоимость которых без НДС равна или превышает следующие стоимостные пределы:

• 10 млн леев – для концессионных договоров о работах;
• 5 млн леев – для концессионных договоров об услугах.

Во избежание искажения конкуренции максимальный срок концессии снижен с 50 до 35 лет. С учетом этого срока закупающий орган определяет срок концессии на основе запрашиваемых работ и/или услуг. Предусмотрено, что для концессий с оцененным сроком более 5 лет максимальный срок концессии не может превышать оцененное время, необходимое концессионеру для получения минимального дохода, позволяющего возместить стоимость произведенных инвестиций, выполненных работ и/или оказанных услуг, а также для получения разумной прибыли.

В новой редакции скорректирован подход к компенсации за концессию, в том числе с учетом операционных рисков. Оговорено, что компенсация за концессию устанавливается в натуральном, денежном выражении или смешанной форме в виде разовых или периодических платежей в течение всего срока концессионного договора или представляет собой стоимость инвестиций, необходимых для осуществления улучшений объекта концессии и имущества, связанного с работами и услугами, составляющими объект концессии.

Компенсация устанавливается за эксплуатацию всех объектов концессии в совокупности или за каждый объект в отдельности. Минимальный размер компенсации за каждый концессионный проект в отдельности устанавливается правительством — для проектов национального общественного значения и органами местного публичного управления – для проектов местного общественного значения.

Размер, форма компенсации, порядок и сроки осуществления платежей устанавливаются концессионным договором. В законе детально описан процесс расчета оценочной стоимости концессии и права собственности при заключении концессионного договора. Впервые оговариваются операционные риски – риски, порождаемые событиями, не находящимися под контролем сторон концессионного договора, и/или рыночными колебаниями. В таких случаях концессионеру не будет гарантироваться компенсация осуществленных инвестиций и расходов, связанных с выполнением работ и/или оказанием услуг, составляющих предмет концессионного договора.

Подробно описаны все этапы процесса присуждения и исполнения концессионного договора.

На этапе, предшествующем решению об инициировании концессии, разрабатывается концессионное предложение, проводится обоснование решения о концессии на базе технико-экономического обоснования (анализ таких основных элементов, как общие аспекты, экономические, финансовые и технические, целесообразность, вопросы охраны окружающей среды, социальные, институциональные и другие аспекты). ТЭО должно основываться в первую очередь на финансово-экономическом анализе концессионного проекта и определении оптимального соотношения затрат и выгод.

Списки работ и услуг, предлагаемых к концессии, публикуются в «MO» и на официальной веб-странице Агентства публичной собственности. Соискатели вправе запрашивать у компетентных органов концессию работ и/или услуг, не включенных в указанные списки. Компаниям также разрешается участвовать одновременно в нескольких процедурах присуждения концессии.

Следующим этапом является проведение публичного конкурса – как правило, в один этап, но допускается и двухэтапный конкурс. После публикации объявления о концессии закупающий орган проводит конкурентный диалог, в ходе которого офертанты подают свои предложения, изучаются их документы и соответствие условиям конкурса, даются рекомендации по улучшению оферт, подаются квалификационные оферты.

Присуждением концессии занимается спецкомиссию по присуждению концессии, которую создает закупающий орган. В комиссию входит не менее пяти членов, которые являются специалистами в области экономики, юриспруденции, в области инициирования концессии и по требованию закупающего органа – представитель агентства. Членами комиссии не могут быть представители руководства юрлица, подавшего оферту на публичный конкурс, а также аффилированные по отношению к ним лица.

Процедура присуждения концессии завершается подписанием концессионного договора или отменой процедуры присуждения концессии, если на объявленный конкурс не было подано ни одной оферты или они не соответствовали условиям, при возникновении форс-мажорных у победителя и прочих обстоятельств.

В законе прописаны правила исполнения концессионных договоров, условия внесения изменения в концессионный договор, а также его прекращения.

Впервые оговаривается процедура разрешения споров. Так, экономический оператор, считающий себя ущемленным в каком-либо праве, может обратиться в Нацагентство по разрешению споров за аннулированием акта и/или признанием оспариваемого права либо законного интереса, подав жалобу в течение 10 дней со дня, когда ему стало известно об акте закупающего органа, который он полагает незаконным.

Закон вступит в силу через шесть месяцев и будет применяться только к процедурам концессии, инициированным после 17 февраля 2019 г.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.