22
02 2018
421

О суммовой разнице при оплате продуктов талоном на питание

В случае оплаты продуктов талоном на питание, выданного на бумажном носителе, сумма покупки может быть меньше номинальной стоимости талона, а торговые сети и пункты общественного питания ограничены законом и не вправе возвращать разницу деньгами. Что происходит с излишками сумм, которые накапливаются в магазинах и кафе? Как эти излишки будут учитываться в бухгалтерском учете?

При покупке продуктов питания, стоимость которых меньше номинальной стоимости талонa на питание, разница не возмещается в денежной форме. Предположительно, сети и пункты общественного питания смогут признать эту разницу как доход, а также как дебиторскую задолженность эмитента талонов на питание.

Если цена приобретенного продукта ниже номинальной стоимости талона на питание, его владелец может дополнить покупку другими продуктами таким образом, чтобы общая сумма была бы равна или выше стоимости талона на питание.

При покупке товара стоимость которого превышает номинальную стоимость талона на питание, покупатель (работник) оплатит разницу в денежном выражении.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.