31
01 2018
88

Эксперты ВЭФ представили рейтинг «Готовность к будущему производству 2018»

Молдова оказалась в конце рейтинга «Готовность к будущему производству 2018», обнародованного Всемирным экономическим форумом. В отчете дана оценка готовности государств к «новой индустриальной революции, на пороге которой оказался мир».

Эксперты отмечают, что только 30 ведущих государств мира в ближайшее время совершат технологический скачок и разовьют собственное производство до такого уровня, что другие страны не будут иметь возможности с ними конкурировать.

Общий рейтинг стран составлялся по двум показателям: структура производства и движущие силы производства. По первому Молдова заняла 84 место, а по второму – 81 из 100 стран мира.

Показатель движущих сил производства страны определялся по параметрам: развитие технологий и инноваций, человеческий капитал, международная торговля и инвестиции, институциональная система, рынки сбыта и использования ресурсов. Лучше всего позиция РМ в области человеческого капитала – 59 место, а худшее – по использованию ресурсов – 99.

В первую группу тридцати стран вошли США, Китай, Польша, Испания, Эстония и Израиль. Румыния и Россия вошла в следующую десятку – стран-преемниц. Молдова оказалась в последней, самой многочисленной группе вместе с Украиной, Колумбией, Угандой, Кипром, Египтом, Вьетнамом.

via | www.infotag.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.