09
07 2015
771

Международное налогообложение и глобальное развитие

Когда речь заходит о финансировании развития, налоги являются, пожалуй, наиболее важной частью головоломки. Но система налогообложения глобальной прибыли не работает – и это усугубляет неравенство как внутри, так и между странами. Если мир хочет добиться прогресса в достижении цели искоренения нищеты и остановить рост неравенства, система должна быть реформирована.

Самой большой проблемой действующей системы является то, что налогообложение филиалов многонациональных корпораций как отдельных образований обеспечивает достаточно возможностей для уклонения глобальных компаний от налоговых обязательств. Реформаторские усилия ОЭСР, действующей по просьбе G-20, представляют собой приглашение попытаться решить проблему так называемой «базовой эрозии и перемещения прибыли» (ЭПП), но они заходят недостаточно далеко.

Наиболее значительным результатом ЭПП инициативы ОЭСР стала новая междустрановая отчетность, вынуждающая транснациональные компании ежегодно предоставлять статистическую информацию в каждой юрисдикции, в которой они ведут дела, касающуюся глобального распределения дохода и уплачиваемых налогов. Они должны также предоставлять информацию о том, которые из субъектов осуществляют деятельность в каждой юрисдикции, и об экономической деятельности, в которой они участвуют.

Но такая отчетность будет применяться только к предприятиям с доходами выше 750 миллионов евро (845 млн долл. США) и публиковаться не будет. Кроме того, для доступа к информации страна должна отвечать определенным условиям, – структура, которая не пойдет на пользу большинству развивающихся стран.

Для развивающихся стран на карту поставлено даже больше. Так, Международный валютный фонд недавно сообщил, что развивающиеся страны теряют в три раза больше корпоративных налоговых поступлений от ЭПП мер, чем их развитые партнеры. По данным Конференции ООН по торговле и развитию, такая деятельность транснациональных корпораций, которые представляют одну треть потенциальной корпоративной налоговой базы в развивающихся странах, может привести к ежегодным потерям в $100 млрд.

Учитывая важную роль, которую налоговые поступления играют в финансировании усилий в области развития – составляя две трети финансирования для целей развития тысячелетия ООН при участии официальной помощи и потоков частных ресурсов, которые обеспечивают остальную треть – необходимо остановить «утечку». Так как мировые лидеры готовятся в этом месяце к третьей Международной конференции по финансированию развития (FFD3) в Аддис-Абебе, где они разработают стратегию финансирования Повестки дня глобального развития после 2015 года, проблема перехода к более эффективной и справедливой глобальной налоговой системе не может быть более актуальной.

Вот почему группа интеллектуалов со всего мира создала Независимую комиссию по реформе международного корпоративного налогообложения (ICRICT), которую я возглавляю. Мы считаем, что мир получил беспрецедентную возможность добиться значительных реформ международной системы корпоративного налогообложения, которая служит глобальным общественным интересам, а не национальным преимуществам.

Чтобы побудить мировых лидеров воспользоваться этой возможностью, ICRICT выпустила набор рекомендаций по реформе правил и институтов, регулирующих международное корпоративное налогообложение. Эти предложения включают в себя, как минимум, корпоративный налог, на который согласились развитые страны, и механизмы для предотвращения перемещения прибыли дочерних компаний транснациональных корпораций в низконалоговые юрисдикции.

Кроме того, в отличие от реформы ОЭСР, ICRICT рекомендует публичную отчетность для транснациональных корпораций по налогам, оплаченным во всех юрисдикциях. В более долгосрочной перспективе она призывает перейти к системе, в которой многонациональные компании облагаются налогом как одна фирма, с налогами, уплачиваемыми в различных странах, в которых они осуществляют деятельность, в соответствии с установленной формулой.

Первым шагом на пути к достижению этих целей было бы создание Межправительственного органа с мандатом и ресурсами, достаточными для продвижения столь необходимой налоговой реформы и одновременного поощрения более тесного налогового сотрудничества между правительствами. Решение о том, следует ли создавать такой орган, является важным пунктом повестки дня FFD3.

Такой глобальный представительный форум по вопросам налогообложения должен не только служить площадкой для межправительственного сотрудничества; он должен поддерживать также более широкие, более заинтересованные дебаты по реформе налоговой системы. Слишком долго такие обсуждения были прерогативой закрытых переговоров между правительствами и крупными корпорациями, как тема, которая считается слишком технической для понимания широкой общественностью.

Даже сейчас многие утверждают, что всеобщая вовлеченность в процесс обсуждения приведет к политизации налоговой системы, и что принятие решений следует оставить за экспертами. Однако налогообложение является, по сути своей, политическим, так как тесно связано с вопросами равенства, справедливости и всеобщего блага. Действительно, вопросы налогообложения лежат в основе создания современных демократических парламентов. Проблемы с такими далеко идущими последствиями не должны обсуждаться втайне.

Если мировые лидеры всерьез озабочены проблемой сокращения неравенства и искоренения нищеты, они должны быть привержены созданию справедливой и транспарентной налоговой системы. Есть надежда, что в этом месяце в Аддис-Абебе они предпримут заслуживающие доверия шаги в этом направлении.

Copyright: Project Syndicate, 2015.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.