18
12 2013
1138

Bitcoin стал синонимом бессилия финансовых регуляторов, заявил эксперт

"Впервые за долгие годы они оказались не в состоянии ни остановить выплаты другим странам, ни контролировать движение капитала. Отсюда отчасти проистекает такая озабоченность феноменом биткоина", - заявляет эксперт. Национальные правительства и финансовые регуляторы не смогут запретить Bitcoin или установить контроль над движением средств в системе виртуальной валюты, так как она выходит за рамки традиционных валютных инструментов, заявил председатель некоммерческой организации Bitcoin Austria Андреас Лербаум в интервью радиостанции "Голос России". По мнению Лербаума, доступность технологии Bitcoin для любого пользователя и невозможность ее контроля со стороны отдельных государств, а также национальных и международных финансовых организаций являются одними из главных преимуществ цифровой валюты. Он не исключает, что правительства могут затруднить доступ пользователей к Bitcoin, но считает, что полностью поставить криптовалюту под контроль невозможно.
"Биткоин стал синонимом бессилия госучреждений и других регуляторов, потому что впервые за долгие годы они оказались не в состоянии ни остановить выплаты другим странам, ни контролировать движение капитала. Отсюда отчасти проистекает такая озабоченность феноменом биткоина", — сказал Лербаум в интервью.
По мнению эксперта, в дальнейшем финансовые институты должны будут приспособится к работе с Bitcoin, но им нужно больше времени, чтобы определить, как виртуальная валюта влияет на традиционную финансовую систему. Как сообщал Digit.ru, свою официальную позицию к Bitcoin уже высказали власти нескольких стран, включая США, Китай и Европейский Союз. Но если глава ФРС США Бен Бернанке заявил о допустимости ее использования в некоторых сферах, то Европейское банковское управление рекомендовало не использовать ее для операций, а Народный банк Китая запретил работать с Bitcoin юридическим лицам.

via ria.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.