18
11 2015
554

Франция: дорогая война с террористами

Расширение штата силовых структур и другие меры по борьбе с терроризмом, о которых объявил президент Франции, потребуют дополнительных расходов. Источники Reuters в министерстве финансов называют цифру в 1 млрд евро, некоторые эксперты говорят о 2 млрд евро.

Так или иначе, Франция не выполнит данное Еврокомиссии обещание снизить дефицит бюджета в 2016 году до 3,3% ВВП, а еще через год опустить планку ниже разрешенных в еврозоне 3% ВВП.

Премьер-министр Мануэль Вальс в интервью радио France Inter сказал об этом прямо. Расходы бюджета сильно превысят запланированное, потому что нам нужны средства для найма полицейских и мы не можем взять их из других статей. Нам придется сделать это, и Европа должна понять. Евросоюз и Еврокомиссия должны понять, что эта борьба касается не только Франции, но и всей Европы!

В Брюсселе поняли. Комиссар ЕС по экономической политике Пьер Московиси, бывший французский министр финансов, заявил, что защита граждан от террористической угрозы – абсолютный приоритет, так что Еврокомиссия не станет применять к Парижу штрафные санкции.

via | ru.euronews.com

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.