12
02 2016
542

GASB США представил новое руководство по учету некоммерческих подразделений госпредприятий

В этот вторник Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) представил новое руководство, проясняя порядок учета определенных компонент государственных организаций, носящих статус некоммерческих, но которые, тем не менее, обязаны отражаться в финансовой отчетности материнских организаций.

Новый стандарт GASB Statement No. 80 “Blending Requirements for Certain Component Units” (что примерно можно перевести как “Требования к позиционированию определенных компонент-подразделений”) проясняет связанные требования к раскрытию, содержащиеся в другом стандарте — GASB Statement No. 14 “The Financial Reporting Entity” (“Отчитывающееся предприятие”). Теперь прямо оговаривается, что эти компоненты обязаны включаться в финансовую отчетность основной (материнской, если данный термин тут уместен) правительственной организации способом, аналогичным включению в финансовую отчетность отдельного департамента или просто отдельного направления деятельности данной организации.

Поправки в требованиях к отчетности должны снизить расхождения в американской практике подготовки отчетности в общественном секторе экономики, по крайней мере, в отношении отражения в отчетности некоммерческих структур, в которых основная правительственная структура является единственным участником.

Хотя данное руководство применимо лишь к ограниченному числу организаций общественного сектора (например, к бесплатным клиникам), все же и по ним необходимо повышать сопоставимость отчетности и повышать ее полезность для пользователей.

Изменения вступают в силу с 15 июня этого года.

via | gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.