06
12 2013
973

Главы аудиторских комиссий обзаведутся историями

Возможно, поначалу имена глав инспекционных комиссий внешних аудиторов и не будут многого значить для инвесторов – предупреждает представительница американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях Джессика Уоттс (Jessica Watts).

Свое заявление она сделала в эту среду, по окончании анонсированного ранее заседания PCAOB (http://gaap.ru/news/137876). Информации поначалу будет немного. Но Джессика Уоттс считает, что с учетом той положительной реакции на саму идею, которую они получили, можно сделать вывод о поддержке – следовательно, предположить, что постепенно будет формироваться расширенная история по каждому руководителю групп аудиторов.

«Например, раскрытие имени руководителя, в сочетании с другой информацией, накопленной с течением времени, позволит инвесторам добраться до численности, размера и природы деятельности других компаний и индустрий, где тот же самый партнер когда-то работал руководителем группы», – добавила она.

Кроме того, согласно новым предложениям от PCAOB, в аудиторском отчете потребуется указывать имена, места и степень участия других аудиторских компаний (или индивидуальных аудиторов), участвующих в процессе проверки.

По мнению члена совета Льюиса Фергусона (Lewis Ferguson), такая информация потенциально очень ценна для инвесторов, поскольку со временем она даст им доступ к исчерпывающим данным – например, участвовал ли тот или иной партнер в дисциплинарных слушаниях, судебных тяжбах, требовалась ли переподготовка отчетности с прямого указания регулирующих властей и так далее.

via gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.