08
08 2016
432

Импорт и экспорт Китая в июле упали хуже прогнозов

В июле экспорт КНР снизился на 4,4% по сравнению с годом ранее, в то же время импорт снизился на 12,5% в долларовом выражении. Опрошенные ранее аналитики ожидали снижения экспорта на 3%, импорта — на 7%.

В национальной валюте — юанях — экспорт в июле вырос на 2,9%, а импорт снизился на 5,7%. Положительное сальдо торгового баланса Китая в июле составило $52,31 млрд.

Торговые показатели Китая вновь привлекли внимание к экономике страны, рост которой замедлился до рекордных показателей за 25-летний период. Помимо этого, опасения вызывает конкурентоспособность государственных предприятий Китая и увеличившийся уровень госдолга.

Джулиан Эванс-Притчард, экономист компании Capital Economics, считает, что рост экспорта КНР, скорее всего, останется на низком уровне в течение некоторого времени, вместе с этим замедлится и рост мировой экономики.

По мнению главы департамента глобальных рынков Societe Generale Тоби Лоусона, цифры указывают на то, что замедление экономики Китая было достаточно стабильным. По его словам, нет ничего удивительного в том, что рост китайской экономики замедлился. Вопрос лишь в том, с какой скоростью идет замедление. Эксперт отметил, что китайские рынки сейчас более стабильны, чем 12 месяцев назад во время падения фондового рынка КНР.

via | www.vestifinance.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.