22
03 2016
478

Очередное обновление рабочего плана IASB

После прошедшего недавно мартовского совещания Совет по МСФО обновил план работы на ближайшее время. Как уже неоднократно отмечалось раньше, отслеживать работу по отдельным проектам теперь невозможно, поскольку в июле прошлого года изменился формат представления информации.

Однако это становится возможным, если разработчики добиваются существенного прогресса либо вносят существенные коррективы. В последний раз о планах IASB мы писали в конце февраля. За истекший без малого месяц некоторые изменения все же имели место.

По проектам внедрения стандартов МСФО:

  • Поправки к IFRS 4, касающиеся применения стандарта IFRS 9 “Финансовые инструменты” вместе с IFRS 4 “Страховые контракты”: здесь больше не висит комментария, что в течение трех месяцев они должны определиться с направлением дальнейшего развития проекта. Можно предположить, что это уже случилось, потому что новый комментарий гласит, что стандарт ожидается к публикации в течение полугода
  • Корректировки к стандарту IFRS 8 после изучения практики его применения, призванные устранить обнаруженные неясные моменты: предварительный вариант ожидается в течение шести месяцев, хотя месяц назад значилось три месяца.
  • Уточнение классификации и измерения выплат на основе долевых инструментов: то же самое, новый стандарт ожидается в течение шести месяцев, хотя месяц назад было три месяца.
  • Уточнения к IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами”: проблемные моменты, обнаруженные рабочей группой перехода: еще недавно в планах значилось, что стандарта можно ждать где-то с марта по апрель, но теперь разработчики более определенны: все-таки апрель.
  • Классификация обязательств: нового стандарта не стоит ждать в течение следующих шести месяцев, хотя еще месяц назад значилось, что он появится в течение этого периода.

via | www.gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.