08
08 2013
517

Разовые затраты при покупке жилья в Москве оказались самыми низкими в мире

Уровень единовременных административных расходов, оплачиваемых иностранцами при покупке жилья в Москве, оказался самым низким в мире, выяснили эксперты.

Регистрация сделки в российской столице без учета услуг риэлтора и нотариуса обойдется в сумму менее $100, тогда как, к примеру, в Гонконге иностранцу придется заплатить разовый налоговый сбор в 25% от стоимости апартаментов, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Аналитики проанализировали размер налогов и сборов, уплачиваемых нерезидентами при покупке элитной недвижимости стоимостью свыше $3 млн в 15 городах мира. При этом в расчет не была включена комиссия риэлтору, которая в среднем составляет около 3-5% от суммы сделки.

Приобретая квартиру в готовом доме в Москве, покупатель оплачивает только государственную регистрацию сделки купли-продажи (для физических лиц она стоит 1 тысячу рублей). Также он предоставляет нотариально заверенное согласие супруга на приобретение квартиры или заявление о том, что не состоит в браке, стоимостью 1 тысяча рублей. Если речь идет о покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия, оплачивается только госпошлина в 100 рублей, пояснили «Коммерсанту» опрошенные участники рынка жилья.

Для сравнения, в Париже, который следует в рейтинге за Москвой, размер единовременных административных сборов при покупке квартиры составляет $52,7 тысячи, а в Майами (третье место) — $60 тысячи. Больше всего приходится платить покупателям в Гонконге — $750 тысячи.

При этом ежегодное содержание жилья в Москве стоит дороже, чем в Лондоне, Париже и даже Сингапуре, подсчитали эксперты. в Москве эти платежи достигают в среднем $17,2 тысячи в год, Лондоне — $3,3 тысячи, Париже — $11,3 тысячи, Сингапуре – $3,9 тысячи. В эту сумму включены налог на имущество, коммунальные платежи и эксплуатационные расходы, уплачиваемые владельцем элитной квартиры стоимостью от $3 млн.

via www.infox.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.