14
10 2014
941

Шведская налоговая инспекция следила за покерными форумами

Налоговая инспекция Швеции Skatteverket, аналог американского IRS и российской ФНС, сообщила о том, что благодаря тесному сотрудничеству с несколькими известными офшорами, сумела обнаружить почти 250 млн крон (примерно 27,5 млн евро) незадекларированных покерных выигрышей.

Новость была обнародована в понедельник, во время обсуждения темы налогов с менеджером проектов инспекции Дагом Хардисоном в прямом эфире популярной радиостанции Radio Sweden. По словам Хардисона, власти вычислили примерно 50 игроков, которые не декларировали свои выигрыши на регулярной основе.

Многие в этом списке являются покерными игроками, — объяснил Хардисон. Насколько я знаю, это был первый случай, когда мы искали информацию о неидентифицированных людях, — объяснил Хардисон в интервью, подразумевая, что инспекция вела расследование, опираясь на никнеймы игроков.

Мы использовали методологию, которую теперь сможем попробовать в других расследованиях, — добавил Хардисон.


По его словам, обнадеживающие результаты, достигнутые в результате сотрудничества шведской налоговой инспекции и некоторых офшоров, могут положить начало более детальным расследованиям в ближайшем будущем, поскольку "система никнеймов существует в различных сферах индустрии азартных игр".

Что же касается конкретных шагов по идентификации игроков, пытающихся обойти шведское налоговое законодательство, то, по словам Хардисона, сотрудники налоговой инспекции тесно общались с властями нескольких офшоров, а также проделали большой объем работы, собирая и анализируя информацию со специализированных форумов и покерных баз данных в Интернете.

Таким образом, Skatteverket идентифицировала имена примерно 50 человек, которые не задекларировали свои выигрыши, играя на сайтах, не имевших европейской лицензии.
Теперь этих людей обяжут заплатить налоги и штрафы на миллионы шведских крон, — написал представитель Unibet Poker Дэн Глиммель в шведской газете Aftonbladet.

Глиммель пояснил, что результат расследования демонстрирует, что шведские власти добились немалых успехов в отслеживании финансовых операций, имеющих отношение к покеру. По его мнению, это означает, что игрокам следует выбирать сайты, обладающие лицензией на работу в Европе.

Согласно шведскому законодательству, покерные игроки должны декларировать все свои выигрыши в покер-румах, имеющих лицензию страны, не относящейся к Евросоюзу, и регулярно платить с них налоги.

via ru.pokernews.com

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.