17
10 2013
546

В ЕС не знают, как решить долговые проблемы

Глава крупнейшей в Европе страховой группы Allianz Михаэль Дикманн заявил, что европейские власти осложняют решение проблемы высоких долгов в ЕС и не обладают долгосрочной стратегией ее решения.

В интервью телеканалу Bloomberg TV Дикманн заявил, что текущие требования к капиталу обязывают страховые компании инвестировать в государственные облигации различных стран еврозоны. По мнению главы Allianz, одной из крупнейших финансовых компаний в мире, регуляторы искажают структуру долгового рынка.

«Мы оказались в такой ситуации, когда крупные компании вынуждены держать на своем балансе большой объем гособлигаций. Это не решает проблемы высоких долгов в Европе. Наоборот, создается искусственная атмосфера повышенного риска. Своими действиями регуляторы стимулируют дальнейшее увеличение госдолга. Мы не видим реальных действий и намерений по снижению долговой нагрузки в еврозоне. На каком-то этапе нам придется ответить на вопрос: за счет чего мы собираемся обслуживать эти долги?

Финансовые и политические власти ЕС часто говорят о решении проблемы высоких долгов за счет повышения темпов роста экономики. С учетом реального состояния экономики ЕС в ближайшей перспективе это просто нереально”.

По оценкам главы Allianz, для того чтобы добиться снижения госдолга, темпы роста ВВП такой страны, как Германия, должны составлять 3-4%. Для Испании и Италии потребуется ускорение экономического роста до 5% и выше.

По мнению Дикманна, вместо вложений в гособлигации финансовые компании могли бы существенно повысить инвестиции в инфраструктуру. Это позволило бы повысить производительность и общие темпы экономического роста европейских стран.

via www.vestifinance.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.