09
06 2015
1763

4. (29.1.7.67) Какие документы требуются для получения сертификата о резидентстве (форма 1DTA-13)?

В соответствии с положение п.13 Инструкции по заполнению типовых форм, подтверждающих резидентство и уплату нерезидентами подоходного налога в Республике Молдова, утвержденной Постановлением Правительства №101 от 15.02.2013, сертификат о резидентстве (форма 1DTA-13) выдается каждой категории налогоплательщиков , соответственно:

a) Для юридических лиц и предприятий со статусом физического лица, осуществляющих предпринимательскую или профессиональную деятельность.

  1. заявление о предоставлении Сертификата о резидентстве (форма 1DTA-13) в произвольной форме или согласно образцу, который можно получить в приёмной территориальной ГНИ или может использовать модель опубликованное в рубрике Сертифиты резидентства;
  2. копия свидетельства о регистрации предприятия или выписку из Государственного регистра временной регистрации за налоговый (календарный) год, за который запрашивается подтверждение о резидентстве, выданную Государственной регистрационной палатой;
  3. копия договора, подтверждающего получение дохода в иностранном государстве, с переводом на государственный язык, за исключением договоров, заключенных на русском и английском языках;


б) Для физических лиц:

  1. заявление о предоставлении Сертификата о резидентстве (форма 1DTA-13) в произвольной форме или согласно образцу, который можно получить в приёмной территориальной ГНИ или может использовать модель опубликованное в рубрике Сертифиты резидентства;
  2. копия удостоверения личности или любого другого документа, удостоверяющего личность и место жительства физического лица;
  3. копия договора, подтверждающего получение дохода в иностранном государстве, или копию приглашения на работу, либо подтверждение, выданное предприятием, на котором работает физическое лицо, при необходимости, переведенные на государственный язык, за исключением договоров, составленных на русском и английском языках.

с) Для физических лиц – иностранных граждан или лиц без гражданства, находящиеся в Республике Молдова в течение периода или периодов, превышающих в совокупности 183 дня.

  1. заявление о предоставлении Сертификата о резидентстве (форма 1DTA-13) в произвольной форме или согласно образцу, который можно получить в приёмной территориальной ГНИ или может использовать модель опубликованное в рубрике Сертифиты резидентства;
  2. копия паспорта физического лица – иностранного гражданина или лица без гражданства;
  3. документы в оригинале от Пограничной службы о въезде в Республику Молдова/выезде из Республики Молдова за текущий налоговый год, подтверждающие присутствие физического лица – иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Молдова в течение периода или периодов, превышающих в совокупности 183 дня.
  4. копию договора, подтверждающего получение дохода в иностранном государстве, или копию приглашения на работу, либо подтверждение, выданное предприятием, на котором работает физическое лицо, при необходимости, переведенные на государственный язык, за исключением договоров, составленных на русском и английском языках.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.