12
07 2013
2183

Предприятие «А» не является правопреемником и не имело никаких трудовых взаимоотношений с работниками, в пользу которых, в соответствии с решением Судебной инстанции, предприятие обязано уплатить задолженность по заработной плате

Данная задолженность образовалась как результат несостоятельности предприятия «В», само предприятие было ранее ликвидировано и отчуждено, а текущие и исторические долги были получены предприятием «А» по решению судебной инстанции и в соответствии с решением собрания кредиторов с соблюдением процедуры, установленной Законом о несостоятельности. Следует ли предприятию «А» при осуществлении выплат в виде заработной платы в пользу бывших работников предприятия «В» удержать подоходный налог у источника выплаты?

Действительно, согласно положениям ч. (1) ст. 88 Налогового кодекса (далее – НК), каждый работодатель, осуществляющий выплату работнику заработной платы (включая премии и предоставленные льготы), обязан с учетом требуемых работником освобождений и вычетов исчислять и удерживать из этих выплат налог, определяемый в порядке, установленном Правительством.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.