13
07 2011
3028

Разрешается ли вычет в налоговых целях расходов по страхованию здоровья работников, командированных за пределы территории Республики Молдова?

Согласно статье 24 часть (1) Налогового кодекса, разрешается вычет обычных и необходимых расходов, оплаченных или понесенных налогоплательщиком в течение налогового года исключительно в целях осуществления предпринимательской деятельности.

В соответствии с положениями статьи 24 часть (3), вычет расходов, связанных с командированием работников, расходов по страхованию хозяйствующих субъектов, разрешается в пределах, установленных Правительством. Размер вычета в налоговых целях расходов по страхованию хозяйствующих субъектов и физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью, определяется положениями Постановления Правительства № 484 от 04.05.98 о расходах по страхованию экономических агентов и физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью, разрешенных к вычету из доходов от предпринимательской деятельности в целях налогообложения.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1799 lei

Classic

1099 lei

Electronic

1099 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.