18
09 2014
2292

У некоторых налогоплательщиков возникают вопросы, связанные с положениями ст. 90 НК об удержании подоходного налога у источника выплаты, а именно – при приобретении недвижимого/ движимого имущества у физического лица согласно договору купли-продажи для его последующей передачи между теми же лицами на основании договора лизинга

(возвратного лизинга) или при приобретении движимого/ недвижимого имущества у физического лица с целью его последующей передачи третьему лицу на основании договора лизинга.

Напоминаем, что в соответствии с положениями ст. 90 НК, каждое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, за исключением обладателей предпринимательских патентов, каждое представительство согласно п. 20) ст. 5 НК, постоянное представительство, учреждение, организация, включая любой орган публичной власти и публичное учреждение, предварительно удерживают как часть налога сумму в размере 7% из выплат, осуществленных в пользу физического лица, за исключением обладателей предпринимательских патентов, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатского кабинета, публичного нотариуса, судебного исполнителя, индивидуального бюро медиатора, по доходам, полученным этим физическим лицом согласно ст. 18 НК.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.