21
05 2013
1570

Участвует ли стоимость товаров, услуг, поставляемых безвозмездно в целях продвижения продаж и/или рекламных целях, при расчете порога стоимости поставок в 100.000 леев для аннулирования регистрации в качестве плательщика НДС?

Согласно п. a) ч. (2) ст. 113 НК, Государственная налоговая служба вправе самостоятельно аннулировать регистрацию плательщика НДС в случае, если общая стоимость облагаемых поставок субъекта налогообложения в течение любых 12 следующих друг за другом месяцев не превышала суммы в 100.000 леев.

П. с) ч. (2) ст. 95 НК устанавливает, что поставка товаров, услуг, осуществленная безвозмездно в рекламных целях и/или с целью продвижения продаж, в годовом размере 0,2 процента дохода от продаж, полученного в течение года, предшествующего году, в котором осуществляется поставка, не является объектом обложения НДС. В то же время поставка товаров, услуг в указанных случаях, стоимость которых превышает 0,2 процента от дохода от продаж предыдущего года, подлежит обложению на общих основаниях.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1799 lei

Classic

1099 lei

Electronic

1099 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.