10
09 2019
437

Банки приняли меры для предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма

Счета некоторых предприятий, в том числе нескольких приднестровских, которые не отвечали правилам предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, были заблокированы молдавскими банками. Об этом на своей странице в Facebook-е написал Национальный банк Молдовы.

«После того, как в 2018 г. в Молдове вступил в силу закон о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, лицензированные банки в Молдове внедряют инструменты контроля, в процессе применения которых были выявлены возможные риски, и банки просили повысить прозрачность у клиентов. Речь идет о предприятиях со всей территории Молдовы, которым был предоставлен срок для выполнения всех необходимых требований. Владельцы банковских счетов должны действовать прозрачнее, в соответствии обязательствами, которые они на себя приняли», — говорится в сообщении НБМ. Отмечается, что лицензированные банки были вынуждены принять меры в отношении клиентов, которые не выполнили все законные требования, в их числе и несколько приднестровских компаний.

По данным регулятора, в настоящее время в молдавских банках открыты счета более 400 приднестровских компаний. В конце прошлой недели приднестровские СМИ сообщили о том, что молдавские банки заблокировали счета 25 приднестровских экономических субъектов, в том числе крупных промышленных предприятий. В результате, по информации СМИ Приднестровья, компании не могут покупать товары и производить расчеты с иностранными партнерами.

via | infomarket.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.