25
10 2019
1178

Что еще может измениться в Налоговом кодексе

Группа депутатов парламента зарегистрировала законодательную инициативу о внесении ряда поправок в некоторые законы, в том числе и Налоговый кодекс. Проект разработан после многочисленных обращений представителей бизнес-среды. Предложенные изменения, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2020 г. Законопроект должен пройти публичные консультации, а также оценку влияния регулирования на предпринимательскую деятельность.

Авторы законопроекта предложили дополнить ст. 24 НК п. (101), чтобы разрешить вычет обычных и необходимых расходов, понесенных налогоплательщиком в налоговом периоде, на основании кассового чека, выданного контрольно-кассовой машиной с фискальной памятью. Речь идет о чеках на покупки стоимостью до 1000 леев, но не превышающих 1% дохода от продаж налогоплательщика. Кассовые чеки при этом должны соответствовать требованиям закона о бухучете и финансовой отчетности и содержать ряд обязательных элементов, характерных для первичного документа отчетности. Как отметил один из авторов законопроекта, данная мера позволит исключить необходимость заполнения налоговой накладной при осуществлении малых покупок, таких как лампочки или канцтовары. Это сэкономит время и упростит работу.

По всему тексту НК термин «профессиональные услуги», согласно законопроекту, будет заменен на «независимая профессиональная деятельность», а термин «независимая деятельность» – на «независимая коммерческая деятельность». В новой редакции термин «независимая профессиональная деятельность» будет означать: независимая научная, литературная, артистическая, образовательная или преподавательская деятельность, а также независимая деятельность врачей, инженеров, архитекторов, стоматологов, аудиторов и бухгалтеров, адвоката, адвоката-стажера, публичного нотариуса, судебного исполнителя, авторизованного управляющего, медиатора, судебного эксперта в бюро судебной экспертизы, а также лиц, выполняющих независимую деятельность медика в одной из форм, предусмотренной Законом о здравоохранении.

При этом, предложено унифицировать режим налогообложения лиц, занимающихся профессиональной и независимой деятельностью, в том числе в сфере здравоохранения и правосудия. Ставка подоходного налога для специалистов, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, которая требует обязательной сертификации, будет снижена с 18% до 12%. А существующие сегодня положения относительно режима налогообложения профессиональной деятельности в сфере правосудия предлагается отменить. Упрощенный режим налогообложения для этой категории граждан будет доступен при условии ведения реестра входящих и исходящих операций. Если при этом осуществляются наличные расчеты, им придется установить контрольно-кассовое оборудование (исключение – если расчеты осуществляются онлайн) и ежегодно сдавать отчеты о своей деятельности. В то же время, для фрилансеров из IT-сферы вскоре будет предложен отдельный режим льготного налогообложения.

Предложено дополнить ст. 92 НК, разрешив начинающим предпринимателям, которые только зарегистрировали свой бизнес, в течение первых трех лет с момента официальной регистрации компании сдавать раз в год единую налоговую отчетность. Сегодня этим правом пользуются индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, в которых среднегодовая численность работников на протяжении налогового периода не превышает трех единиц и которые не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС – они сдают отчет до 25 марта каждого отчетного года.

По всему тексту НК термин «электронная налоговая накладная (е-Factura)» предложено упростить до «е-Factura» (е-накладная), с отдельным описанием термина (электронная налоговая накладная, сгенерированная в информационной автоматизированной системе по созданию и обороту «e-Factura»).

Другие поправки в ст. 24 НК предусматривают разрешение вычета обычных и необходимых расходов, оплаченных или понесенных налогоплательщиком в течение налогового периода в целях осуществления предпринимательской деятельности, в том числе посредством электронных документов – с применением электронной подписи или посредством подписанных, отсканированных и переданных по электронной почте налоговых накладных, которые можно будет использовать в качестве бухгалтерского подтверждения только в том случае, если оба субъекта являются плательщиками НДС.

Авторы законопроекта отмечают, что таким образом подписанные и отсканированные накладные можно будет отправлять по электронной почте в качестве подтверждения для бухучета. «Мы призываем всех экономических агентов перейти на систему электронных накладных, но многие компании все еще используют бумажные налоговые счет-фактуры. И, чтобы помочь им преодолеть этот переходный период, мы предлагаем решение, которое даст им возможность отправлять отсканированную накладную по электронной почте, экономя время и усилия», — уточнил один из авторов проекта Раду Мариан.

Отдельные положения касаются упрощения способов использования электронной накладной путем предоставления возможности выдавать е-накладную за 3 дня до поставки товаров и спустя 10 дней после поставки услуг. В отличие от бумажной накладной, электронный документ предусматривает точную дату создания документа, соответственно, электронный документ может быть выдан только в день поставки, и это создает определенные неудобства. Точное время также зафиксировано в электронной подписи. В связи с этим возникла необходимость установить случаи вычета сумм НДС на приобретаемые товары и услуги не с момента применения электронной подписи покупателя, а именно в момент поставки.

Для этого предложено дополнить ст. 1171 (Особые случаи выписки налоговых накладных). Согласно законопроекту, в случае использования е-накладной дата ее выписки не может превышать 10 дней месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлена поставка. В случае если осуществляется транспортировка товаров, то накладные выписываются за три дня до начала транспортировки, но не позже дня начала транспортировки. При осуществлении поставок услуг, поставщики, в случае использования налоговой накладной в электронной форме или е-накладной, выписывают ее в течение 10 дней с момента поставки услуги. При осуществлении облагаемых поставок, налоговая накладная может выдаваться с применением электронной подписи.

Кроме того, законопроект предусматривает дополнение ст. 102 НК п. (19). Так, в случае, если e-накладная или электронная налоговая накладная на поставку услуг принимается и подписывается покупателем (бенефициаром) до 25 числа месяца, следующего за месяцем задокументированной поставки в e-накладной или электронной налоговой накладной, субъект налогообложения имеет право на вычет суммы НДС, уплаченной или подлежащей уплате, на услуги при осуществлении облагаемых поставок в процессе осуществления предпринимательской деятельности в месяц, когда произошла поставка.

Кроме того, депутаты предложили исключить из налоговой накладной словосочетание «Место печати». Хотя закон уже не требует проставлять печать, многие бухгалтеры и финансовые директора настаивают на ее применении. Отмена этой фразы из самого формуляра накладной полностью исключит предпосылки для того, чтобы запрашивалось применение печати.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.