20
12 2017
258

Ежегодное повышение окладов судей и прокуроров будет безусловным

Министерство финансов подготовило законопроект об изменении ч.(1) ст.101 Закона № 328 от 23 декабря 2013 г. об оплате труда судей и прокуроров. В частности, из этой части статьи будет исключена синтагма «в пределах предусмотренных на эти цели в национальном публичном бюджете ассигнований», которая была признана неконституционной.

Таким образом, согласно законопроекту, должностные оклады судей и прокуроров подлежат обязательному ежегодному пересмотру 1 апреля. Соответственно, правительство будет ежегодно планировать в госбюджете ресурсы на повышение зарплат данной категории работников.

В пояснительной записке к законопроекту Министерство финансов отмечает, что поправки были инициированы с целью выполнения решения Конституционного суда от 2 мая 2017 г. Тогда КС констатировал, что, согласно Закону № 328, при установлении должностного оклада судей и прокуроров за основу берется среднемесячная заработная плата по экономике за год, предшествующий отчетному. Однако положением об ежегодном пересмотре должностных окладов этой категории работников «в пределах предусмотренных на эти цели в национальном публичном бюджете ассигнований» парламент полностью обусловил должностной оклад судьи от принимаемого ежегодно судебной и законодательной властями решения о выделении финансовых средств на оплату труда работников системы.

КС отметил, что при этих обстоятельствах размер заработной платы судьи, оставаясь на усмотрение властей, становится неопределенным, тем самым затрагивается независимость судебной власти. КС подчеркнул, что ограничения, предусмотренные Высшим законом в отношении судей и развитые в специальном законе, а также ответственность и сопутствующие данной профессии риски, требуют установления заработной платы, соответствующей статусу судьи и обеспечивающей предсказуемость ее размера.

В итоге КС признал неконституционной ч.(1) ст. 101 Закона № 328 от 23 декабря 2013 г. об оплате труда судей и прокуроров, которая ставит определение должностного оклада в зависимость от ассигнований, предусмотренных для этих целей в национальном публичном бюджете, и определил, что она нарушает ст. 6 и ст. 116 Конституции Молдовы.

Согласно действующему законодательству, должностной оклад судьи в судах составляет от 3 до 5 средних зарплат по экономике, в зависимости от стажа, а для судьи КС и председателя ВСМ – 5 средних зарплат по экономике. Должностной оклад прокурора зависит от уровня прокуратуры, в которой он осуществляет свою деятельность, и его стажа работы в должности прокурора. Оклады прокуроров составляют от 2,7 до 4,5 средних заработных плат по экономике. В то же время, судьи и прокуроры получают надбавки за осуществление руководства в судебных инстанциях и прокуратурах, а также вправе получать материальную помощь и единовременные премии.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.