04
11 2016
816

Фискальный совет в Молдове: быть или не быть?

Министерство финансов организовало очередные публичные консультации, на которых был представлен общий анализ состояния фискального управления в Молдове, а также рассмотрена возможность создания отдельного независимого органа – Фискального совета.

Это уже вторые подобного рода слушания, в рамках которых в ведомстве пытаются выяснить, нужен Фискальный совет в Молдове или нет, какие функции на него могут быть возложены, кому он будет подчиняться, кто войдет в его состав и т.д.

Пока в минфине нет четких ответов на эти вопросы, ведомство продолжает изучать опыт других стран и рекомендации международных экспертов, в том числе представителей Сербии, Латвии, Словакии, которые участвовали в публичных консультациях.

Надо сказать, что Фискальные советы (Fiscal Council) действуют во многих странах ЕС, правда, они имеют различные модели, подчинение и количество специалистов в их составе. По данным Международного валютного фонда, на конец 2014 года в 39 государствах мира были созданы Фискальные советы. С тех пор их число увеличилось, а в ранее действовавших советах проводились различные изменения.

Фискальные советы — это, в идеале, независимые общественные институты, но в некоторых странах мира они привязаны к различным государственным органам. Например, независимые налоговые советы действуют в Румынии, Венгрии, Сербии, Португалии. Правительству подчиняются Фискальные советы Великобритании, Японии, Бельгии, а в Канаде, Австралии, США, Грузии они подчиняются парламентским бюджетным комиссиям.

Фискальные советы обладают мощными аналитическими возможностями – в их состав входит в среднем около 10 специалистов в области экономики и финансов. Они занимаются оценкой налоговых планов и результатов, налоговых правил, составлением макроэкономических и бюджетных прогнозов, продвижением бюджетно-налоговой прозрачности.

В функции Фискальных советов входят обеспечение прозрачности бюджетно-налоговых процессов, формирование культуры бюджетной стабильности, улучшение репутации и имиджа фискальных органов, стимулирование общественных дискуссий по бюджетным и налоговым вопросам. Фискальный совет следит за тем, чтобы бюджетные предложения правительства были сбалансированными и долгосрочными. Совет проводит независимую оценку бюджетного плана, а также готовит рекомендации для политиков и держит общественность в курсе процесса подготовки госбюджета.

Главная миссия Фискального совета заключается в содействии эффективности и устойчивости публичных финансов. Но и рассматривается создание такой структуры всегда в разрезе обеспечения бюджетно-налоговой ответственности государства. Создание фискальных советов в ЕС оговорено в Пакте стабильности и роста (Stability and Growth Pact) — соглашении между государствами Европейского союза, касающееся налоговой и бюджетной политики. Особое внимание в этом документе уделяется ограничению бюджетного дефицита – до 3% от ВВП, а также рекомендованный порог внешнего долга – до 60% от ВВП.

По данным министерства финансов, в Молдове последние 10 лет придерживаются установленных в ЕС правил. Так, дефицит госбюджета в среднем удается удерживать, несмотря на внешние шоки, в пределах 3%, установленных в Пакте стабильности и роста ЕС. Для сравнения, в странах ЕС и Еврозоны ситуация была не такой хорошей, но после кризиса 2009 года она нормализовалась, благодаря более строгой и эффективной фискальной дисциплине.

Что касается пределов государственного долга, то и по этому показателю Молдова за последние 10 лет в среднем вписывается в установленные в ЕС ограничения. Исключением являются последние два года, когда госдолг значительно вырос – за счет выдачи под гарантии государства срочных кредитов для проблемных банков с целью обеспечения финансовой стабильности.

Идея о создании Фискального совета в Молдове появилась в конце 2015 года, когда был обнародован проект предварительной оценки целесообразности создания независимой структуры. Тогда в Минфине придерживались мнения о том, что Фискальный совет в нашей стране должен иметь узкий профиль и заниматься оценкой налогово-бюджетных политик.

Предлагалось, чтобы он мог продвигать налоговую прозрачность и стимулировать публичное обсуждение налоговых проблем. Это направление деятельности совета является особенно важным для Молдовы, учитывая ограниченное понимание налоговых аспектов, а также отсутствие конструктивных обсуждений проектов до их принятия соответствующими госорганами.

Представитель министерства финансов Латвии Рикардас Касперавичус в ходе консультаций в Минфине рекомендовал властям Молдовы не адаптировать существующие модели, а развивать собственную, учитывая приоритеты, цели, риски, наличие специалистов в этой сфере. Немаловажную роль играет и финансирование. В Фискальном совете Латвии работает семь специалистов, а ежегодное содержание этой структуры обходится бюджету в 200 тыс. евро. По его словам, Фискальный совет Латвии позволил значительно улучшить налогово-бюджетное планирование и эффективность реализуемых политик, а также избежать ряда ситуаций ad-hoc.

Пессимистичную оценку идее создания Фискального совета в Молдове дал эксперт Независимого аналитического центра Expert-Grup Дмитрий Будянский. По его словам, к этому вопросу надо подойти взвешенно, определив все риски.

У нас уже есть две надзорные структуры – парламент и Счетная палата. Фискальный совет должен стать третьей структурой. Мы должны определить различие между этими учреждениями и цели каждого из них. Кроме того, у нас нет опыта эффективной работы с небольшими и неформальными учреждениями. По крайней мере, я не знаю ни одного удачного примера. Есть риски неадекватного надзора за внедрением бюджета, госдолга, в том числе и скрытых, в рамках проектов, внедряемых органами центрального и местного публичного управления. Мы можем столкнуться с неприятными «сюрпризами». Кроме того, я буду настаивать на том, чтобы в названии Фискального совета фигурировало слово «независимый» — это ключевая его характеристика, — подчеркнул эксперт.

По итогам встречи министр финансов Молдовы Октавиан Армашу сообщил, что министерство проведет детальный анализ всех комментариев, мнений, рекомендаций и аспектов. Будут определены главные цели, преимущества и риски создания Фискального совета в Молдове, тип фискального совета (независимое учреждение или действующий при определенном учреждении совет), направления деятельности, ответственность, кадровый состав, официальный статус, источники финансирования, после чего ведомство представит общественности проект документа.

Вместе с тем, министр отметил, что на данном этапе он выступает больше за укрепление институционального потенциала министерства финансов в области налогово-бюджетного управления. А создание Фискального совета можно изучать параллельно.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.