31
03 2020
321

Кабмин о законопроекте об установлении моратория на выпуск ГЦБ

Правительство не поддержало законопроект об установлении моратория на внедрение Закона №235/2016 о выпуске государственных облигаций во исполнение Минфином платежных обязательств, вытекающих из государственных гарантий №807 от 17 ноября 2014 г. и №101 от 1 апреля 2015 г.

Законодательная инициатива была зарегистрирована в декабре 2019 г. Ее авторы предложили установить мораторий на реализацию Закона № 235/2016 на неопределенный период, до исчерпания всех средств по возврату всех представленных денег, имеющих статус срочных кредитов. Речь идет о выданных в 2014 г. кредитах под госгарантию государства в сумме 13,3 млрд леев и процентам по ним, рассчитанным до 2041 года (11,2 млрд леев).

Как отмечается в заключении кабмина, установление моратория на внедрение Закона № 235/2016 косвенно приведет к повышению инфляционных рисков и окажет давление на выполнение основной задачи Нацбанка по обеспечению и поддержанию стабильности цен. Так, для борьбы с последствиями денежной эмиссии НБМ будет вынужден принять решения по денежной политике, достаточные для поддержания инфляции в стране.

Таким образом, установление моратория приведет к созданию обстоятельств, при которых госорганы будут вынуждены принимать меры для смягчения инфляционного давления, вызванного дополнительной денежной офертой (непокрытая эмиссия денежной массы). Это приведет к замедлению на среднесрочный период экономической деятельности.

По оценкам правительства, в результате моратория потери Нацбанка по стоимости гособлигаций могут составить около 12 млрд леев (эквивалент долговых обязательств трех банков в процессе ликвидации, непокрытых активами) в соответствии с международными стандартами по финансовой отчетности. Таким образом, как считают в правительстве, применение законопроекта приведет к регистрации у Нацбанка отрицательного общего резервного фонда на сумму около 11 млрд леев. Это приведет к дополнительному давлению на госбюджет посредством обязательства Минфина о выпуске для капитализации НБМ в течение 5 лет (2020-2024 гг.) ценные бумаги в ежегодном объеме около 2,2 млрд леев по рыночной ставке 5,46% (на последних торгах от 3 марта 2020 г.).

«Несоблюдение платежных обязательств правительством может впоследствии оказать отрицательное влияние на рынок ГЦБ, что является негативным сигналом для инвесторов. Есть большая вероятность роста процентных ставок на ГЦБ в результате взыскания ГЦБ как финансовых инструментов с высоким риском. Рост ставок на них окажет давление на госбюджет посредством роста расходов на обслуживание долговых инструментов, выпущенных Минфином», — подчеркивается в заключении правительства.

Вместе с тем, отмечается, что правительство 6 марта 2020 г. одобрило проект Закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты (Постановление № 129/2020), который предусматривает внесение изменений в Закон о Нацбанке и другие акты, в том числе установлен новый порядок отчисления прибыли Нацбанка. Этот документ предусматривает, что по окончании финансового года прибыль, подлежащая распределению, отчисляется для увеличения уставного капитала следующим образом:

если размер уставного капитала составляет менее 4% от общего количества денежных обязательств НБМ, прибыль, подлежащая распределению, отчисляется в полном объеме для увеличения уставного капитала;
• если размер уставного капитала составляет от 4% до 10% от общего количества денежных обязательств Нацбанка, 50% прибыли, подлежащей распределению, отчисляется для увеличения уставного капитала, а 50% перечисляется в доход госбюджета;
• если размер уставного капитала составляет более 10% от общего количества денежных обязательств НБМ, прибыль, подлежащая распределению, перечисляется в полном объеме в доход госбюджета.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.