04
04 2018
181

Новая организационная структура НЦБК

Парламент одобрил новую оргструктуру Национального центра по борьбе с коррупцией и предельную численность персонала этого учреждения.

Согласно документу, из структуры НЦБК исключена Служба по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, которая становится автономным и независимым учреждением, подведомственным правительству. При этом, в структуру НКЦБ включено Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества.

Новая структура центрального аппарата НЦБК включает 18 подразделений (Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества; 4 главных управления – по предупреждению коррупции, по борьбе с коррупцией, по уголовному преследованию, оперативного обеспечения; 6 обычных управлений – тестирования профессиональной неподкупности, международного сотрудничества, внутренней безопасности и пр., а также 7 других отделов и служб).

В то же время, предельная штатная численность персонала НЦБК сокращена с 350 до 342 единиц. В настоящее время, в связи с переводом 18 штатных единиц НЦБК в структуру Службы по предотвращению и борьбой с отмыванием денег, в учреждении работает 332 человека.

С учетом необходимости укрепления потенциала Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества в рамках НЦБК и более эффективного выполнения поставленных задач, численность персонала будет увеличена на 10 единиц. На эти цели, по предварительным оценкам, потребуется около 1,5 млн леев. Временно эти расходы будут покрываться из запланированных в бюджете НЦБК расходов на персонал, а в будущем предстоит принять поправки в госбюджет на 2018 г.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.