15
08 2018
291

Новый подход к сокращению уровня безработицы

В «Официальном мониторе» № 295-308 (6690-6703) от 10 августа 2018 г. опубликован Закон о содействии занятости населения и страховании по безработице. Закон, который должен способствовать сокращению безработицы, обеспечить высокий уровень занятости населения и его адаптации к требованиям рынка труда, вступит в силу через 6 месяцев.

В настоящее время в Молдове в данной сфере применяются положения Закона о занятости населения и социальной защите лиц, находящихся в поиске работы, принятый еще в 2003 г. Однако он, как утверждают эксперты, давно не отвечает текущим требованиям, так как предлагаемые им инструменты более не являются эффективными. Это, а также то, что ситуация на рынке труда все больше усугубляется — уровень занятости граждан снизился до 42,6%, — подтолкнули правительство к разработке новой законодательной базы в данной области.

Авторы указали и на то, что в последние годы в стране регистрируется серьезный разрыв между спросом и предложением на рынке труда в целом ряде отраслей экономики, а значит, дефицит специалистов определенных профессий. По статистике, сложнее всего трудоустроиться жителям молдавских сел. Что, в свою очередь, обусловило рост эмиграции трудоспособного населения и значительное сокращение его активной категории.

Разработанный при поддержке зарубежных экспертов закон, преследует несколько целей. Во-первых, он вводит новую систему мер занятости населения, направленных на модернизацию, диверсификацию и адаптацию граждан к требованиям рынка труда. Во-вторых, ставится задача мотивировать работодателей к участию в процессе снижения безработицы. В-третьих, актуализируется статус безработного и предоставляется более широкий доступ к предложениям о трудоустройстве.

После вступления в силу закона, государство будет обеспечивать продвижение, принятие и внедрение стратегий и других документов политик, нормативных актов всех уровней в целях защиты лиц, подверженные риску безработицы, обеспечивать высокий уровень занятости и адаптации рабочей силы к требованиям рынка труда. Данные действия, как рассчитываю в правительстве, приведут к росту занятости рабочей силы и снижению социального исключения на рынке труда.

Ответственным за осуществление госполитики в данной области будет Национальное агентство занятости населения (НАЗН), подведомственное министерству здравоохранения, труда и социальной защиты. Оно будет вести мониторинг рынка труда посредством ведения учета лиц, находящихся в поиске работы, безработных, свободных рабочих мест, а также анализировать и прогнозировать тенденции рынка.

В соответствии с законом, безработным является лицо, находящиеся в поиске работы и которое совокупно отвечает целому ряду условий:

• возраст от 16 лет до возраста, установленного для получения права на пенсию по возрасту или другую категорию пенсии; является трудоспособным;
• не учится на дневном отделении в учебном заведении;
• активно ищет работу;
• зарегистрировано со статусом безработного в территориальном подразделении НАЗН.

В документе оговорены и причины, которые могут стать основанием для лишения данного статуса. Он может быть утерян в случае применения предварительного ареста или домашнего ареста, исполнения окончательного решения суда о назначении тюремного заключения или применении принудительных мер медицинского характера, а также получения или попытки получения статуса безработного или пособия по безработице обманным путем.

Несколько статей закона касаются активных мер по занятости – как для безработных, так и для работодателей. В первом случае речь идет о профессиональной подготовке — повышении квалификации, переквалификации, сертификации безработных, — через обеспечение им доступа к соответствующим курсам, профессиональным стажировкам и т.п.

В этом контексте планируется развить систему консультирования, помощи и поддержки в инициировании предпринимательской деятельности безработными лицами, создающими свое рабочее место. Наряду с этим они получат субсидии для покрытия расходов, необходимых для начала деятельности, а также, для оснащения рабочего места. Субсидирование планируется производить путем возмещения государством 50% данных расходов. Их размер не сможет превысить сумму в 10 среднемесячных заработных плат по экономике в предшествующем году. Получатель данной субсидии будет обязан сохранить созданное рабочее место в период не менее 36 месяцев.

В случае его ликвидации до истечения данного срока, бенефициара обяжут возвратить 100% выделенных средств, если место работы было ликвидировано в течение первых 12 месяцев со дня создания. 80% от субсидии придется возместить, если рабочее место было ликвидировано в течение 13-24 месяцев и 50% — при ликвидации в течение 25-36 месяцев.

Для работодателей предусмотрены иные меры. Юридическое лицо, нанимающее на неопределенный срок безработных, будет ежемесячно получать субсидии в размере 30% от средней заработной платы за предыдущий год в течение шести месяцев за каждого нанятого безработного. Это станет частичной компенсацией зарплаты работника. Работодатель обязан будет поддерживать трудовые отношения с нанятым безработным на срок не менее 12 месяцев с момента окончания периода, в течение которого он получал субсидии. В ситуациях, когда работодатель по своей собственной инициативе расторгнет индивидуальный трудовой договор с трудоустроенным лицом до истечения года, его обяжут возместить полученные субсидии.

Закон не меняет порядок установления пособия по безработице, но меняет систему определения его размера. Пособие составит 50% от среднемесячного застрахованного дохода лица за последние 12 месяцев периода уплаты взносов в течение последних 24 календарных месяцев, предшествующих дате регистрации, в случае прекращения трудовой деятельности в связи с ликвидацией или прекращением деятельности работодателя, сокращения числа или штатных сотрудников, в случае смерти работодателя, когда работодатель — физическое лицо. 40% среднемесячного застрахованного дохода предусмотрено в иных случаях. При этом оговорено, что «ежемесячная сумма пособия по безработице не может превышать среднюю заработную плату по экономике за предыдущий год».

Продолжительность выплаты пособия также будет определяться по новым правилам, в зависимости от периода вкладов: 5 месяцев в случае периода вклада до 10 лет, но не менее 12 месяцев; 7 — в случае периода вклада от 10 до 15 лет; 9 — при вкладе более 15 лет.

Период выплаты пособия по безработице, как предусматривает закон, будет исключать период, за который безработный получил пособие за временную нетрудоспособность. Эти нововведения, считают эксперты, позволят сократить расходы на выплату пособий, а также простимулируют безработных к поиску нового места.

По подсчетам авторов, реализация мер, перечисленных в проекте, будет ежегодно обходиться бюджету более чем в 100 млн леев. На профессиональную подготовку, переквалификацию, сертификацию безработных планируется направлять каждый год порядка 62 млн леев, на субвенции работодателям, трудоустраивающих безработных, в том числе, с ограниченными возможностями, — 23 млн, консультирование и поддержку создания рабочего места безработным – 25 млн леев.

В настоящее время активные меры по занятости населения также финансируются правительством и оцениваются примерно в 30 млн леев в год. Помимо этого, на пассивные формы поддержки безработных, в частности, выплату пособий, Национальная касса социального страхования направляет порядка 32 млн.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.