07
04 2020
131

Новый порядок распределения прибыли Нацбанка

Поправки в законодательство, которые устанавливают новый порядок распределения прибыли Нацбанка, опубликованы в «Monitorul Oficial» и вступили в силу 2 апреля. Так, распределение прибыли Национального банка Молдовы за 2019-й финансовый год, в том числе уже распределенная (за I полугодие 2019 г. прибыль НБМ составила 281,15 млн леев, итоговые данные за прошлый год еще не представлены) будет осуществлена по новым правилам.

В соответствии с внесенными в Закон о Нацбанке поправками, по окончании финансового года прибыль, подлежащая распределению, отчисляется для увеличения уставного капитала в следующем порядке:

если размер уставного капитала НБМ не превышает 4% от общего объема его совокупных денежных обязательств, то прибыль, подлежащая распределению, в полном объеме будет направляться на увеличение уставного капитала;
• если размер уставного капитала НБМ составляет от 4% до 10% от совокупных денежных обязательств, то 50% прибыли, подлежащей распределению, будут направляться на увеличение уставного капитала, а 50% – перечисляться в доходы госбюджета;

• если размер уставного капитала НБМ будет выше 10% от его общего объема совокупных денежных обязательств, то прибыль, предназначенная для распределения, будет полностью перечисляться в доход госбюджета.


Также предусмотрено, что эмиссия и взнос в капитал Нацбанка государственных ценных бумаг будут производиться одним траншем в течение года, следующего за годом, в котором был зарегистрирован размер уставного капитала ниже 4% от совокупных денежных обязательств НБМ.

Одновременно утратили силу несколько положений Закона о выпуске государственных облигаций во исполнение Министерством финансов платежных обязательств, вытекающих из государственных гарантий №807 от 17 ноября 2014 г. и №101 от 1 апреля 2015 г.

Новая формула распределения прибыли регулятора соответствует международной практике и обеспечивает баланс между распределением прибыли в госбюджет и постепенной капитализацией НБМ, генерируя дополнительные ресурсы для реализации денежно-кредитной политики, а также для пополнения доходов государственного бюджета. В среднесрочной и долгосрочной перспективе реализация этого закона позволит снизить финансовое давление на госбюджет расходов на обслуживание долга по облигациям, выпущенным для исполнения Минфином платежных обязательств, которые вытекают из госгарантий по срочным кредитам, выданным в 2014-2015 гг.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.