20
11 2017
569

О пособиях, выплачиваемых при ликвидации предприятия

Работникам, нанятым по срочному индивидуальному трудовому договору на время выполнения сезонных работ (6 месяцев), в связи с ликвидацией предприятия до истечения срока индивидуального трудового договора (ИТД) на один месяц, была начислена и выплачена только заработная плата за отработанные дни. Ни отпускного пособия, ни пособия при увольнении в связи с ликвидацией предприятия выплачено не было. Полагаются ли, в случае ликвидации предприятия, указанные виды пособий? Если да, то следует ли от данных пособий исчислять взносы социального и медицинского страхования?

Как следует из вопроса, работодатель заключил срочный ИТД на основании п. b) ст.55 Трудового кодекса на время выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода года. Таким образом, указанные в вопросе лица определенный период являются работниками предприятия, а предприятие – их работодателем.

В то же время, положениями ст. 281 Трудового кодекса установлено, что работникам, занятым на сезонных работах, при прекращении ИТД в связи с завершением сезона, выплачивается пособие за неиспользованные дни отпуска. А ч. (2) указанной статьи установлен порядок исчисления отпускного пособия, предусмотренного ч. (1).

Поскольку в связи с ликвидацией предприятия срочные ИТД были прекращены ранее истечения срока трудового договора, работодатель был обязан выплатить данным работникам при увольнении компенсацию за дни неиспользованного отпуска за отработанный период.

Кроме того, ч. (3) ст. 282 Трудового кодекса установлено, что при расторжении ИТД с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией предприятия, сокращением численности или штата работников ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельной средней заработной платы.

Таким образом, работодатель обязан был выплатить работникам и компенсацию за неиспользованные дни отпуска за отработанный период, и выходное пособие в размере двухнедельной средней заработной платы в связи с прекращением работы раньше предусмотренного договором срока, причем из компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении взносы ОГСС и ОМС должны были исчисляться, а от выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией предприятия – нет.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.