26
06 2018
266

О социальном и медицинском страховании лиц, работающих в представительстве другой страны в Молдове

Представительство, зарегистрированное в Регистрационной палате Республики Молдова, не является юридическим лицом и не осуществляет предпринимательской деятельности. Оно занимается исследованием экономической деятельности в Молдове в целях инвестирования капитала. В данном представительстве по ИТД работает один гражданин РМ, остальные являются иностранными гражданами. Деятельность данного представительства оплачивается головным предприятием, расположенным за границей. Следует или нет исчислять взносы ОГСС и ОМС от заработной платы лиц, работающих по ИТД в указанном представительстве? Если нет, то как будет осуществляться социальное и медицинское страхование указанных граждан?


Согласно положениям ст.1 Закона о государственной системе социального страхования № 489-XIV от 08.07.1999 года (далее по тексту – Закон №489), лицом, застрахованным в системе ОГСС республики может быть работоспособное физическое лицо постоянно проживающее или временно пребывающее в РМ и подлежащее обязательному страхованию для получения прав, которые предупреждают, ограничивают или устраняют социальные риски, предусмотренные законодательством.

Поскольку указанные в вопросе лица работают по ИТД, они подлежат социальному страхованию на территории Молдовы. В то же время, социальное страхование работающих в представительстве лиц зависит от того, существует или нет международный договор, предусматривающий освобождение представительства от уплаты взносов ОГСС. Рассмотрим случай социального страхования работающих в представительстве лиц, когда такого международного договора нет.

Поскольку и гражданин Молдовы, и иностранные граждане работают по ИТД, представительство, являясь работодателем, обязано исчислить взносы ОГСС. В то же время, ч. (3) ст.17 Закона № 489 установлено, что размер взносов социального страхования ежегодно утверждается законом о бюджете государственного социального страхования. Рассмотрим, что предусматривает для указанного в вопросе случая Закон № 281 о бюджете государственного социального страхования на 2018 г.

П. 1.1 приложения 3 к указанному закону установлено, что работодатель ( независимо от того, является ли он юридическим или физическим лицом) обязан исчислять и уплачивать в БГСС взносы согласно тарифу в размере 23% фонда оплаты труда и других выплат, в том числе за граждан РМ, работающих по договору в международных проектах, учреждениях и организациях, независимо от источника финансирования деятельности, если международными соглашениями, одной из сторон которых является Молдова, не предусмотрено освобождение от уплаты взносов ОГСС.

Соответственно, когда нет международного договора о том, что работники представительства не подлежат социальному страхованию по месту работы, указанное представительство должно осуществить обязательное социальное страхование всех работающих в нем лиц. При этом Представительство должно ежемесячно уплачивать в БГСС взносы работодателя в указанном выше размере. Кроме того, работодатель обязан удерживать и перечислять в указанный бюджет индивидуальные взносы в размере 6% от заработной платы и других выплат.

Если же международный договор или соглашение предусматривает освобождение от уплаты взносов ОГСС, то взносы (23% и 6%) по месту работы не начисляются и не уплачиваются в БГСС за всех работников, в том числе за гражданина Молдовы. В этом случае, ОГСС лиц, работающих в Представительстве по ИТД, осуществляется в соответствии с положениями ст.5 Закона № 281 и ст.4 Закона № 489.

В ст. 5 Закона № 281 установлено, что категории лиц, не перечисленные в приложении 3, могут быть застрахованы на основании индивидуального договора, заключенного с НКСС, с уплатой взносов ОГСС в размере 8424 леев в год, а физические лица – собственники или арендаторы сельскохозяйственных земель, обрабатывающие землю индивидуально, – в размере 2148 леев в год, но не менее 1/12 соответствующих сумм ежемесячно, что составляет страховой период, который включается в страховой стаж для назначения пенсии по возрасту и пособия на погребение.
До получения данными лицами дохода в размере четырех среднемесячных заработных плат по экономике, составляющий 24600 леев (6150 леев х 4), их социальное страхование будет добровольным (п.е ч.(3) ст.4 Закона № 489).

Следует отметить, что исключений для иностранных граждан, работающих в международных организациях и не подлежащих социальному обеспечению в данной организации, не предусмотрено. Таким образом, после достижения в течении года дохода в размере 24600 леев, работающие в представительстве лица уже подлежит ОГСС и обязаны заключить с НКСС индивидуальный страховой договор.

Рассмотрим ОМС указанных в вопросе лиц. Ч. (1) ст. 9 Закона об обязательном медицинском страховании № 1585 (далее по тексту – Закон № 1585) установлено, что иностранцы, указанные в п. a)–f) ч. (1) ст. 2 Закона об интеграции иностранцев в Республике Молдова № 274 от 27 декабря 2011 г., трудоустроенные в РМ на основе ИТД, иностранцы, имеющие право на постоянное пребывание в Республике Молдова, беженцы и лица, получившие гуманитарную защиту, пользуются теми же правами и обязанностями в области ОМС что и граждане РМ, если международными договорами не предусмотрено иное.

Таким образом, если деятельность представительства осуществляется не в соответствии с международным договором, согласно которому оно подлежит освобождению от уплаты взносов ОМС, то медицинское страхование всех работников представительства (и гражданина Молдовы, и иностранных граждан) должно производиться путем начисления и уплаты работодателем взносов ОМС в размере 4,5 % для каждой категории плательщиков (работодателя и работника). Если же такой международный договор есть, то Представительство не должно обеспечивать медицинское страхование своих работников.

В этом случае гражданин Молдовы, заключивший с представительством ИТД, должен обеспечить себе ОМС путем индивидуального медицинского страхования в соответствии с п.3 приложения 2 к Закону № 1593, с уплатой годовой фиксированной суммы взносов ОМС в размере 4056 леев.

Что касается иностранных граждан, то их индивидуальное медицинское страхование не установлено ни в п.3 приложения 2 к Закону № 1593, ни в п.4 данного приложения. В п. 3 указанного приложения установлено, что подлежат индивидуальному медицинскому страхованию другие неработающие граждане РМ, которые не относятся ни к одной из перечисленных в приложении 2 категорий и не застрахованы Правительством согласно ч. (4) ст. 4 Закона № 1585, при условии представления доказательств своего пребывания в РМ в течение не менее 183 дней (в течение бюджетного года). А п.4 установлено, что обязаны застраховаться индивидуально неработающие иностранцы, которым предоставлено право на временное пребывание на территории РМ для воссоединения семьи, получения образования, осуществления гуманитарной или религиозной деятельности, если международными договорами не предусмотрено иное. Как следует их указанных положений, в них не предусмотрено обязательное индивидуальное медицинское страхование работающих по ИТД иностранных граждан, когда, в соответствии с международным договором, их страхование по месту работы не должно производиться.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.