27
11 2018
224

ОМС работников в некоторых случаях технического простоя

Предприятие приостановило деятельность на три месяца в связи с техническим простоем -необходимо было выполнить некоторые ремонтные работы. По договоренности между работодателем и работниками, часть работников осталась в распоряжении работодателя с неполным рабочим днем, а с частью работников по инициативе работодателя и с вынужденного согласия работников, индивидуальные трудовые договоры были официально приостановлены. Как в таком случае должно осуществляться медицинское страхование указанных работников?

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса Республики Молдова (ТК), технический простой означает временную невозможность продолжения предприятием или его структурным подразделением производственной деятельности по объективным экономическим причинам.

Продолжительность технического простоя не может превышать четырех месяцев в течение календарного года. В соответствии с положениями ч. (4) ст.80 ТК, на период технического простоя работники получают ежемесячно пособие в размере не менее 50% основной заработной платы, за исключением случаев приостановления ИТД в соответствии с п. с) ст. 77, в соответствии с которым при техническом простое предприятия действие ИТД может приостанавливаться по соглашению сторон, оформленному письменно. Следует отметить, что ч. (5) указанной статьи установлено, что порядок выполнения работниками обязанности находиться в распоряжении работодателя, а также конкретный размер получаемого ими пособия в период технического простоя устанавливаются приказом (распоряжением, решением, постановлением) работодателя, коллективным трудовым договором и коллективными соглашениями.

В то же время, поскольку предприятие приостановило производственную деятельность в соответствии с положениями ст.80 ТК на срок не более четырех месяцев, приостановление деятельности в данном случае является законным. В то же время, согласно п. b) ч. (5) ст. 6 Закона об обязательном медицинском страховании № 1585, в случае приостановления деятельности предприятия на законном основании, действие полиса ОМС приостанавливается только для работников, приостановивших, с письменного согласию сторон, действие ИТД.

При этом, согласно положениям ч. (6) ст. 6 указанного закона, работники, действие полисов ОМС которых было приостановлено, относятся к категории лиц, обязанных застраховаться в индивидуальном порядке. Соответственно, за период приостановления деятельности предприятия, то есть за три месяца, работники, приостановившие ИТД, обязаны застраховаться в индивидуальном порядке.

Что касается действия полисов ОМС работников, выполняющих ремонтные работы во время технического простоя предприятия, то оно не должно приостанавливаться. Основанием для этого является ч. (1) ст. 97 ТК, согласно которой как при приеме на работу, так и впоследствии, по соглашению между работником и работодателем, могут быть установлены неполный рабочий день и/или неполная рабочая неделя. Оплата труда в таких случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Таким образом, в рассматриваемом нами случае действия работодателя не противоречат положениям ТК. Несмотря на то, что простой предприятия имел место, работники, занятые на ремонтных работах, продолжают быть застрахованными по месту работы, поскольку они получают заработную плату (за неполный рабочий день), из которой исчисляются взносы ОМС.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.