16
03 2021
189

Проверка имущества и конфликта интересов после завершения службы

Парламент Молдовы одобрил в первом чтении пакет поправок в Закон о Национальном органе по неподкупности и Закон о декларировании имущества и личных интересов, который предусматривает уточнение процедуры констатации инспекторами по неподкупности нарушений юридического режима декларирования имущества и личных интересов, конфликта интересов, несопоставимостей, ограничений.
 
Законопроектом предусмотрено, что в случае местных выборных лиц, руководителей и заместителей руководителей публичных образовательных учреждений или публичных медико-санитарных учреждений, контроль соблюдения правового режима конфликта интересов, несовместимости, запретов и ограничений может начаться в течение двух лет с момента осуществления указанной административной деятельности. В частности, НОН сможет принять решение о контроле имущества и личных интересов в течение двух лет с даты подачи декларации. Предлагается установить максимальный срок осуществления контроля имущества и личных интересов – до трех месяцев с момента составления протокола о начале проверки, с возможностью однократного обоснованного продления на 30 дней, а контролю должна предшествовать предварительная проверка. Установление нарушения правового режима в декларациях должно производиться исключительно в констатирующем акте.  Протокол о начале контроля можно будет обжаловать одновременно с констатирующим актом.
 
Законопроект предлагает также усилить проверку имущества и личных интересов прокуроров и судей. В дополнение к тому, что не менее 40% проверяемых в течение календарного года деклараций должны касаться лиц, исполняющих ответственные государственные должности,  предложено установить, что не менее половины проверок должны быть проведены исключительно в отношении судей и прокуроров.
 
В то же время, в Законе о декларировании имущества и личных интересов  уточняется, что не считается конфликтом интересов ситуация, в которой субъект декларирования был обязан выполнять соответствующую административную деятельность для осуществления служебных обязанностей.  
 
Еще одно изменение касается трактовки положения несовместимости. Сегодня по закону субъект декларирования находится в положении несовместимости в случае, когда наряду с публичной должностью или ответственной госдолжностью одновременно имеет/ осуществляет другую должность, качество либо деятельность, что запрещается Конституцией Молдовы и/или другими законодательными актами. В отступление от этой нормы, авторы проекта предлагают закрепить ряд исключений, согласно которым в положении несовместимости не находятся:
  • советники сельских советов (коммун), городских (муниципальных), районных советов и совета муниципия Кишинева, действующих в качестве госслужащих или сотрудников в той же административно-территориальной единице, но в подразделениях органов местного публичного управления другого уровня, чем тот в которой они были избраны;
  • советники сельских советов (коммун), городских (муниципальных), районных советов и совета муниципия Кишинева, действующих в качестве госслужащих или сотрудников в другой административно–территориальной единице, чем та, в которой они были избраны;
  • субъекты декларирования, положение несовместимости которых возникло по обстоятельствам, не зависящим от их воли, или до получения соответствующей должности.
 
Авторы инициативы считают, что проект позволит устранить пробелы в законодательстве, регулирующем процедуру декларирования имущества и личных интересов и обеспечить его корректное применение, а также минимизировать возможность политического шантажа в отношении некоторых категорий госслужащих.
 
Ко второму чтению законопроект планируется доработать и дополнить. 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.